Gulasch mit Früchten
375g Rindfleisch mager | ||
4 Zwiebeln rot | ||
30g Margarine | ||
0.375l Rotwein | ||
100g Aprikosen getrocknet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Rosenpaprika | ||
1tb Creme double | ||
1tb dunkler Sossenbinder | ||
Zubereitungszeit ca. :: | 2 Stunden | |
Pro Portion ca.:: | 3076 kJ / 735 kcal |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und in 4 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel
pellen und achteln.
Margarine erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin braun anbraten.
Zwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Wein ablöschen, Aprikosen
zufügen und zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen.
Die Hälfte vom Gulasch und Bratenfond mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
und noch etwa 30 Minuten weitergaren. Creme double und den Sossenbinder
einrühren.
Tips zum Einfrieren:
Die restliche Hälfte Gulasch und Bratenfond in eine Gefrierdose geben. Nach
Abkühlung verschliessen, beschriften und maximal 6 Monate einfrieren. Da
Gewürze sich durch den Gefriervorgang verändern, erst später würzen. Mit
Speisestärke gebundene Sossen verflüssigen sich nach dem Auftauen; deshalb
erst vor dem Servieren binden.
* Quelle: Gepostet von I. Benerts 28.01.96
Erfasser: Ingrid
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Fleisch, Rindfleisch, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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