Gulasch nach Szegediner Art

  3tb Öl
  3 Zwiebeln, halbiert und in Scheiben geschnitten
  3 Karotten, in Scheiben geschnitten
  3tb Edelsüßer Paprika
  0.5ts Chilipulver
  2tb Tomatenmark
  125ml Wasser
  2tb Obstessig oder Rotweinessig
  3tb Sojasauce
  1 Tetrapack passierte Tomaten
  400g Sauerkraut (frisch oder aus der Dose)
  1pk Seitan, gewürfelt
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Zwiebeln in dem Öl andünsten. Die Karotten zugeben und
mitdünsten. Paprika- und Chilipulver sowie das Tomatenmark
unterrühren. Essig, 1/8 l Wasser, die passierten Tomaten und die
Sojasauce zugeben. Das Sauerkraut kleinzupfen und einrühren. Den
Seitan in heissem Öl beidseitig anbraten und zu dem Gemüse geben.
Alles gut vermischen und evtl. noch etwas Wasser zugiessen, so dass
eine schöne Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce
abschmecken und noch 10 Minuten köcheln lassen. Mit Reis, Nudeln,
Kartoffeln oder Kartoffelklössen (siehe Rezept Thüringer
Kartoffelklösse) servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln
SAUERKRAUT Im Schmalz die Zwiebel glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angiess ...
Gersauer Reissuppe mit Kastanien
Kastanie über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen udn halbieren. Speckwürfeln in der But ...
Gersotto
Die Gemüsebouillon mit dem Miso aufkochen, die Gerste dazugeben, wieder aufkochen lassen, die Hitze abschalten und zuge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe