Gulasch Szegediner Art
1sm Zwiebel; gewürfelt | ||
1sm Paprikaschote, grün in dünnen Streifen | ||
150g Schweinesteak in 1-2 cm grossen Stücken | ||
1tb Butterschmalz | ||
0.25 geh. TL Paprikapulver, edelsüss nach Belieben mehr | ||
2tb Tomatenmark | ||
125ml Fleischbrühe; instant | ||
100g Sauerkraut | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz; a.d.M. | ||
2tb Saure Sahne |
Zubereitung:
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke darin
rundherum scharf anbraten. Hitze veringern, Zwiebelwürfel dazugeben
und etwa 1 Minte mitbraten. Paprikstreifen zugeben und alles noch 2
Minuten weiterbraten.
Paprikapulver darüber streuen und unter Rühren leicht anschwitzen.
Tomatenmark, Brühe und Sauerkraut dazu geben. Alels mit Salz und
Pfeffer wurzen und gut durchrühren. Das Gulasch zugedeckt etwa 30
Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
Gericht noch mal abschmecken und in einem tiefen Teller servieren. Die
Saure Sahne als Klecks darauf geben.
Tip: Im Schnellkochtopf benötigt das Gulasch nur etwa 15 Minuten
Schmorzeit. Die Zubereitung erfolgt ansonsten wie im Rezept
beschrieben.
ca. 480 kcal Quelle: Single-Küche
: Falken
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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