Gulasch vom Schweinefilet in Paprika-Pilz-Rahmsauce mit...

 
Schweinefilet:: 300g Pilze, gemischt
  800g Schweinefilet
  2tb Stärkemehl
  20g Butterschmalz
   Salz, Pfeffer
  4 Schalotten, in Streifen geschnitten
  2 Knoblauchzehen, gehackt
  1tb Paprikapulver
  150ml Weisswein
  50ml Balsamico
   Majoran aus der Gewürzmühl
  200ml Sahne
  2tb Sahne, geschlagen
  1tb Schnittlauch, grob geschnitten
 
Topfennockerl:: 250g Topfen (Quark)
  2 Eigelb
  2 Eiweiss
  100g Mehl
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
  30g Butter
  1tb Petersilie, grob gehackt



Zubereitung:
Die Pilze putzen und in grobe Würfel schneiden. Das Schweinefilet von
Haut und Sehnen befreien und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, im
Stärkemehl wenden. Das Butter-schmalz in einer Pfanne erhitzen und das
Fleisch von allen Seiten kross anbraten, salzen und pfeffern und aus
der Pfanne nehmen. In der selben Pfanne die Pilze kross anbraten und
ebenfalls wieder herausnehmen. Die Schalottenstreifen und den Knoblauch
in der selben Pfanne anbraten, mit Paprikapulver bestäuben, mit
Weisswein und Balsamico ablöschen.

Mit Majoran aus der Gewürzmühle würzen, kurz köcheln lassen und mit
der Sahne auf-giessen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und
sämig einkochen lassen. Das Fleisch und die Pilze in die Sauce geben,
warm werden lassen, 2 EL geschlagene Sahne unter-heben und den
Schnittlauch beigeben.

Topfennockerl:
Den Topfen mit den Eigelben glattrühren. Das Eiweiss mit einer Prise
Salz steif schlagen und mit dem Mehl unter die Topfenmasse heben. Mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse mit Hilfe von zwei
Esslöffeln Nockerl formen, in kochendem Salzwasser langsam garen.
Anschliessend aus dem Wasser nehmen, abschrecken und in Butter
goldbraun braten. Die Petersilie beigeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

O-Titel:
Gulasch vom Schweinefilet in Paprika-Pilz-Rahmsauce mit gebratenen
Topfennockerl
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/gulasch1.html



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