Gulasch vom Schweinefilet in Paprika-Pilz-Rahmsauce mit...
Schweinefilet:: | 300g Pilze, gemischt | |
800g Schweinefilet | ||
2tb Stärkemehl | ||
20g Butterschmalz | ||
Salz, Pfeffer | ||
4 Schalotten, in Streifen geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
1tb Paprikapulver | ||
150ml Weisswein | ||
50ml Balsamico | ||
Majoran aus der Gewürzmühl | ||
200ml Sahne | ||
2tb Sahne, geschlagen | ||
1tb Schnittlauch, grob geschnitten | ||
Topfennockerl:: | 250g Topfen (Quark) | |
2 Eigelb | ||
2 Eiweiss | ||
100g Mehl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
30g Butter | ||
1tb Petersilie, grob gehackt |
Zubereitung:
Die Pilze putzen und in grobe Würfel schneiden. Das Schweinefilet von
Haut und Sehnen befreien und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, im
Stärkemehl wenden. Das Butter-schmalz in einer Pfanne erhitzen und das
Fleisch von allen Seiten kross anbraten, salzen und pfeffern und aus
der Pfanne nehmen. In der selben Pfanne die Pilze kross anbraten und
ebenfalls wieder herausnehmen. Die Schalottenstreifen und den Knoblauch
in der selben Pfanne anbraten, mit Paprikapulver bestäuben, mit
Weisswein und Balsamico ablöschen.
Mit Majoran aus der Gewürzmühle würzen, kurz köcheln lassen und mit
der Sahne auf-giessen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und
sämig einkochen lassen. Das Fleisch und die Pilze in die Sauce geben,
warm werden lassen, 2 EL geschlagene Sahne unter-heben und den
Schnittlauch beigeben.
Topfennockerl:
Den Topfen mit den Eigelben glattrühren. Das Eiweiss mit einer Prise
Salz steif schlagen und mit dem Mehl unter die Topfenmasse heben. Mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse mit Hilfe von zwei
Esslöffeln Nockerl formen, in kochendem Salzwasser langsam garen.
Anschliessend aus dem Wasser nehmen, abschrecken und in Butter
goldbraun braten. Die Petersilie beigeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
O-Titel:
Gulasch vom Schweinefilet in Paprika-Pilz-Rahmsauce mit gebratenen
Topfennockerl
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/gulasch1.html
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