Gurken-Moussaka

 
Für 6 - 8 Portionen: 10g getrocknete Steinpilze
  1kg Schmor- oder Salatgurken
  2 Zwiebeln (60 g)
  750g Mett
  3tb Öl
  750g Champignons
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  2pk Sahnejoghurt (à 150 g)
  2 Eier
  1bn Dill (ersatzw. TK)
  250g mittelalter Gouda-Käse (in Scheiben)



Zubereitung:
1. Steinpilze kalt abbrausen, in 1/8 l lauwarmem Wasser einweichen.
2. Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden,
zur Seite stellen.
3. Zwiebeln pellen, fein würfeln, mit Mett im Öl anbraten.
4. Champignons putzen, vierteln, mit Steinpilzen und durchgefiltertem
Einweichwasser zum Mett geben. Einkochen bis kaum noch Flüssigkeit
da ist. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken, in eine
Auflaufform (3 l Inhalt) geben.
5. Gurken trockentupfen, auf die Pilze geben.
6. Joghurt und Eier verquirlen, gehackten Dill zugeben, über die
Gurken gießen. Käsescheiben darauflegen.
7. Moussaka im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200
Grad (Gas 3) 30 Minuten überbacken.
Pro Portion (bei 8 Portionen) ca.
28g E, 45 g F, 8g KH = 590kcal (2470kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Antipasti-Platte
Hauptspeise: Gurken-Moussaka
Nachspeise: Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 1 Stunde



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Rotkohl
1. Die äusseren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem K ...
Apfel-Rotkraut
Einen Liter Wasser mit der Hälfte des Salzes aufkochen und abkühlen lassen. Rotkohl vierteln und den Strunk heraus ...
Apfelschaum-Suppe
Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm br ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe