Gurkensalat für den Winter.

   Salatgurken
 
Essiglösung: 1 Teil Essig
  1 Teil Wasser



Zubereitung:
Nach dem Schälen und in Scheiben-Schneiden, wie zum Salat, werden die
Gurkenscheiben gesalzen, das auslaufende Wasser nur ablaufen gelassen,
nicht ausgedrückt; über die im Konservenglase schön
eingeschlichteten Gurkenscheiben wird eine Essiglösung, halb Wasser,
halb Essig, die vorher gut aufgekocht wurde, gegossen und die Gläser
bei 60 Grad C 20 Minuten sterilisiert. Das Anrichten mit Pfeffer usw.
geschieht erst beim Auftischen des Gurkensalates.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 23. November 1998



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