Gurkensauce. (Von sauren Gurken.)

  2 Gurken, sauer bis zur Hälfte mehr
  60g Butter
  2tb Mehl
  1 Zwiebelstück
  1bn Suppengrün
   Salz
   Gewürzkörner
  1 Zitrone; Schalenstück davon
   Brühe, klar
   Zitronensaft; oder Weißwein



Zubereitung:
2 bis 3 Stück sauere Gurken werden geschält, gespalten, von Mark und
Kernen befreit und in ziemlich dünne Blättchen oder kleine
Würfelchen geschnitten. Von 6 dkg Butter und 2 Löffel Mehl macht man
eine braune Einbrenne, gibt dazu 1 Stückchen Zwiebel, etwas
kleingeschnittenes Suppengemüse, etwas Salz, ganzes Gewürz, 1
Stückchen Zitronenschale sowie die Schalen und Kerne von den Gurken,
rührt es um, giesst die nötige klare Brühe zu und lässt es unter
öfterem Rühren langsam 1/2 Stunde kochen. Dann seiht man die Sauce
durch, mischt die Gurkenblättchen oder Würfelchen zu der Sauce,
schmeckt diese mit etwas Zitronensaft oder Weisswein ab und gibt sie zu
Rindfleisch.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Porree-Schinken-Röllchen
1. Porree putzen, waschen und in 4-6 Stücke schneiden. Ca. 1/8 l Wasser, Brühe und Kräuter aufkochen. Porree darin zu ...
Gratinierte Rinderfilets mit Steinpilz-Sabayon
1. Die Pilze putzen, nur abreiben und grob würfeln. Broccoli- und Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 5 Minuten ...
Gratinierte Rote Beete mit Meerrettich und Parmesan
Rote Beete waschen, schälen und in etwa fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe