Marinierte Paprika
3 rote Paprikaschoten | ||
3 gelbe Paprikaschoten | ||
5 Knoblauchzehen | ||
8tb Olivenöl | ||
5tb Zitronensaft | ||
8 Sardellenfilets | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen sowie die weissen
Innenhäute entfernen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Paprika-Hälften mit der
Schnittstelle nach unten in eine feuerfeste Form legen und im heissen
Rohr backen, bis die Haut Blasen wirft (ca. 30 Minuten). Die Form aus
dem Ofen nehmen, mit einem feuerfesten Tuch bedeckt etwas abkühlen
lassen.
Die Haut der Paprikaschoten abziehen und die Schoten in Streifen
schneiden.
Knoblauch fein hacken oder pressen, die Sardellen-Filets unter kaltem
Wasser etwas abspülen und fein hacken. Zitronensaft, Knoblauch,
Sardellenfilets, Öl mit Pfeffer und Salz mischen und über die
Paprika-Streifen giessen.
Ãœber Nacht marinieren lassen (mindestens 6 Stunden).
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