Gyros Hausmacherart

  750g Geschnetzeltes Fleisch (Schwein oder Lamm, mag
  150ml Olivenöl
  2lg Zwiebeln
   Pfeffer
   Salz
   Kreuzkümmel
   Petersilie
   Thymian
   Oregano
  2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
   Quelle: frei nach René Gagnaux Erfasst 09.03.2004 von Thomas Erstfeld



Zubereitung:
Nimm lieber Geschnetzeltes vom Schwein (zum Beispiel Schulter, fettarm)
oder Lamm, und lass es in einer Marinade einige Stunden oder über
Nacht ziehen. Eine sogenannte Gyros-Marinade besteht aus Olivenöl,
viel Zwiebeln (fein gehackt, oder - besser - durch gepresst, so dass
man viel Zwiebelsaft in der Marinade kriegt), Pfeffer (viel), Salz,
Kreuzkümmel und Kräuter (Petersilie, Thymian, Oregano).
Knoblauch nach Geschmack, andere Gewürze (z.B. Zimt) ebenfalls, aber
nicht zu sehr überladen.

Dann in der Pfanne knusprig, aber nicht trocken, braten und mit Zatziki
und Fladenbrot servieren. Dazu passt ein griechischer Bauernsalat,
Rotwein und ein oder zwei Ouzo.



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