Gyros Hausmacherart
750g Geschnetzeltes Fleisch (Schwein oder Lamm, mag | ||
150ml Olivenöl | ||
2lg Zwiebeln | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Kreuzkümmel | ||
Petersilie | ||
Thymian | ||
Oregano | ||
2 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
Quelle: frei nach René Gagnaux Erfasst 09.03.2004 von Thomas Erstfeld |
Zubereitung:
Nimm lieber Geschnetzeltes vom Schwein (zum Beispiel Schulter, fettarm)
oder Lamm, und lass es in einer Marinade einige Stunden oder über
Nacht ziehen. Eine sogenannte Gyros-Marinade besteht aus Olivenöl,
viel Zwiebeln (fein gehackt, oder - besser - durch gepresst, so dass
man viel Zwiebelsaft in der Marinade kriegt), Pfeffer (viel), Salz,
Kreuzkümmel und Kräuter (Petersilie, Thymian, Oregano).
Knoblauch nach Geschmack, andere Gewürze (z.B. Zimt) ebenfalls, aber
nicht zu sehr überladen.
Dann in der Pfanne knusprig, aber nicht trocken, braten und mit Zatziki
und Fladenbrot servieren. Dazu passt ein griechischer Bauernsalat,
Rotwein und ein oder zwei Ouzo.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Altwiener Lungenbraten mit Petersilienkartoffeln
1 Stunde 45 Minuten, aufwändig Den Lungenbraten der Länge nach so aufschneiden und ausbreiten, dass ein grosser, rech ...
Am Spiess gebratenes Huhn mit Kräutern
Poularde ausnehmen und gründlich waschen und abtrocknen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Butter vermischen. Mit ...
Ameisen Steigen auf den Baum
Glasnudeln in kochendes Wasser geben und dann 30 Minuten ziehen lassen. Rinderhack mit Sojasosse, Sherry, Sesam-Öl und ...
1 Stunde 45 Minuten, aufwändig Den Lungenbraten der Länge nach so aufschneiden und ausbreiten, dass ein grosser, rech ...
Am Spiess gebratenes Huhn mit Kräutern
Poularde ausnehmen und gründlich waschen und abtrocknen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Butter vermischen. Mit ...
Ameisen Steigen auf den Baum
Glasnudeln in kochendes Wasser geben und dann 30 Minuten ziehen lassen. Rinderhack mit Sojasosse, Sherry, Sesam-Öl und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe