Am Spiess gebratenes Huhn mit Kräutern
1.5kg Poularde | ||
1 Msp. Salz, Pfeffer, Majoran, | ||
Rosmarin | ||
Füllung: | 2 Knoblauchzehen | |
20g Butter | ||
1 ordentliche Handvoll | ||
Basilikum, Majoran, Kerbel, | ||
Estragon | ||
20g Butter, zu Bestreichen | ||
3tb Honig | ||
3tb Wasser |
Zubereitung:
Poularde ausnehmen und gründlich waschen und abtrocknen.
Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Butter vermischen. Mit dem
Gemisch die Poularde von innen einreiben.
Kräuter waschen und hacken, die Poularde damit füllen und
verschliessen.
Poularde von aussen mit Salz, reichlich Pfeffer, gehacktem Majoran und
Rosmarin einreiben. Danach das Ganze auf den Spiess stecken und gut
durchbraten. Währenddessen ab und zu mit Butter bestreichen. Nach ca.
45 Minuten mit dem Honig/Wassergemisch bestreichen und nochmals 5 bis
10 Minuten braten.
QUELLE: Ritterfest auf der Burg Pyrmont im Sommer 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gämschipfäffer (Uri)
Ein herbstliches Jagdgericht nach alter Urner Art. Emil Stadler: Herr Walker aus Gurtnellen hat Glück gehabt auf der J ...
Gamsmedaillons mit Wacholder, Quitten, Kastanien, Ros ...
Weissbrot in kleine Würfel schneiden, mit Mehl vermischen, Zwiebel fein schneiden, in Butter und Öl sautieren; Brot mi ...
Gamspfeffer
Das Gemsenfleisch in Stücke schneiden (je nach Geschmack sollten die Stücke zwischen mundgerecht und faustgross sein) ...
Ein herbstliches Jagdgericht nach alter Urner Art. Emil Stadler: Herr Walker aus Gurtnellen hat Glück gehabt auf der J ...
Gamsmedaillons mit Wacholder, Quitten, Kastanien, Ros ...
Weissbrot in kleine Würfel schneiden, mit Mehl vermischen, Zwiebel fein schneiden, in Butter und Öl sautieren; Brot mi ...
Gamspfeffer
Das Gemsenfleisch in Stücke schneiden (je nach Geschmack sollten die Stücke zwischen mundgerecht und faustgross sein) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe