Gyros Spezial
400g Schweinefleisch (300..500 g) in schmale Streifengeschnitten (wie fürFleischfondue) | ||
3lg Zwiebel (oder 4) in dünneRinge geschnitten | ||
0.5ts Salz | ||
Paprikapulver scharf | ||
Oregano im Mörser feinzerstossen | ||
1ts Gyrosgewürz | ||
1 (od. mehrere) Knoblauchzehen gepresst | ||
Öl |
Zubereitung:
Fleisch, Zwiebelringe, Gewürze in einer Schüssel mischen, Knoblauch und
Öl dazugeben, gut vermischen, mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
In der Pfanne scharf braten, dauert so etwa 5 - 10 Minuten.
Beilagen: Pommes Frites oder Fladenbrot ( kurz im Backofen nochmal
aufgebacken )
( P.S.: das Rezept geht genausogut mit Putenfleisch )
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango Chutney St. Kitts
Peel mangös and cut into 1 inch cubes. Put into a heavy saucepan with all the other ingredients; mix thoroughly and sim ...
Mango Espuma
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangowürfel und Orangensaft mit Zucker aufkochen, pürieren und durch ein feines ...
Mango in Sherrysauce zu
Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Papaya schälen, halbieren und entkernen. Das Fruch ...
Peel mangös and cut into 1 inch cubes. Put into a heavy saucepan with all the other ingredients; mix thoroughly and sim ...
Mango Espuma
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangowürfel und Orangensaft mit Zucker aufkochen, pürieren und durch ein feines ...
Mango in Sherrysauce zu
Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Papaya schälen, halbieren und entkernen. Das Fruch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe