Hackbällchen mit Feta und Romanasalat
FÜR DIE BÄLLCHEN: | 2.55kg Kalbshack | |
638g Paniermehl | ||
34tb Sahne |
Zubereitung:
1/4 sm Zwiebel ====> Vielleicht tun es auch 2 lg Zwiebeln?! 8 1/2
Knoblauchzehen ====> 1 ganze Knolle? Salz und Pfeffer 4 1/4 pn
Chilipulver ====> Schwierig, schwierig ;-) 12 3/4 Eier ====> Was
machen wir denn da? Ãœberhaupt, grosse oder kleine Eier? 425 g Feta
21 1/4 tb Öl ====> Pass' aber beim Nachkochen auf, dass Du nicht
verzählst ;-) MMMMM-------------FÜR DEN SALAT------------------ 4
1/4 lg Romanasalat ====> Ich würde nur 4 nehmen, oder 8 sm ...
1063 g Sahnequark ====> Hast Du eine Analysewaage? 4 1/4 Zitrone;
den Saft 12 3/4 tb Olivenöl 17 Abgetropfte Sardellenfilets 4
1/4 tb Worcestersauce 213 g Frisch geriebener Parmesan
Schwarzer Pfeffer; grob -- gemahlen
MMMMM-----------------QUELLE---------------------- --
www.elle.de -- Erfasst 13.01.03 von -- Ilka
Spiess 1. Paniermehl mit Sahne und 1/8 l Wasser in eine Schüssel
füllen, ====> Verdammt wenig Wasser ;-) verrühren und 5 Minuten
quellen lassen.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Kalbshack
zur Paniermehlmischung geben und unterarbeiten. Die Masse mit Salz und
Pfeffer und Chilipulver würzen. Zuletzt die Eier untermischen.
3. Feta in kleine Würfel schneiden. Mit angefeuchteten Händen aus der
Fleischmasse 20 gleich grosse Bällchen formen, dabei immer ====> Die
Menge gibt aber keine Bällchen, sondern ausgewachsene Bälle ;-) einen
Würfel Feta in die Mitte geben.
4. Die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze in Öl braten. Dabei immer
wieder an der Pfanne rütteln, damit die Bällchen gleichmässig braun
werden. Auf einer Platte anrichten und lauwarm oder kalt servieren.
5. Sahnequark mit Zitronensaft, Olivenöl, Sardellenfilets und
Worcestersauce in einen Rührbecher füllen und mit dem Mixstab
aufschlagen. Parmesan unterrühren und mit Pfeffer würzen. Kalt
stellen.
6. Den Romanasalat putzen, in einzelne Blätter zerteilen, waschen und
gut abtropfen lassen. Den Salat in einer Schale anrichten und den Dip
dazu reichen.
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