Hack-Blätterteig-Rolle
genug für ca. 4-6 Pers.: | 1.5 bis 2 Pfund Rinderhack (ohne Skandal) | |
1 Pack. TK-Blätterteig (300 g od. 5 Blätter) | ||
1lg Zwiebel | ||
200g (2 St.) rote,grüne und gelbe Paprika | ||
150g Schmelzkäse | ||
1 Eigelb 4 El. Gewürztomatenketchup | ||
0.5ts schwarzer Mühlenpfeffer | ||
1 gestr. Tl. Salz | ||
nach persönlichen Geschmack: | Gewürzsalz | |
Majoran | ||
usw. |
Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen lassen, anschliessend zu einem Rechteck
von etwa 40-45 cm ausrollen. Die Zwiebeln fein hacken, die
Paprikaschoten von Kernen und Scheidewänden befreien und grob
zerkleinern. Paprika und Zwiebel in heissem Öl ca. 10 Min.
dünsten. Das Rinderhack mit Gewürztotmatenketchup, Salz, Pfeffer
und anderen Gewürzen zubereiten. Die inzwischen abgekühlte
Zwiebel und Paprikastreifen dazugeben und die gesamte Masse
vorsichtig durcharbeiten. Mit der fertigen Füllung das
Blätterteig-Rechteck bestreichen. Der Käse wird nun klein gewürfelt
und gut auf die Masse verteilt, die Teigränder sind dabei frei zu
lassen. Nun das fertige Rechteck von der schmalen Seite her
aufrollen die Enden dabei gut andrücken. Die Hackrolle mit einem
verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen 10
Min. lang bei 220Grad- danach bei 175Grad weitere 25 Min. garen. (Bei
Heissluft weniger)
Nach Garvorgang die Rolle 5 Min. stehen lassen und mit Küchenhelfern
vorsichtig aus dem Bräter nehmen, in Scheiben schneiden
und sich wohlfühlen.
Anmerkung
Ich esse dazu gerne Eisberg-Salat mit leichtem Knobi-Dressing,
Kartoffelknödel oder Kroketten mit Rahm/Sahne Sosse. Dazu trinke
ich dann Weissherbst.
** Erfasst und gepostet von Frank Urbahn (2:2449/404.23)
vom 05.06.1994
Erfasser: Frank
Datum: 01.08.1994
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