Zucchini-Kuchen mit Schokoladenglasur
4lg Eier | ||
500g Brauner Rohrzucker | ||
225g Haselnüsse, gemahlen | ||
0.25l Öl | ||
1.5ts Zimt | ||
450g Zucchini geraspelt | ||
450g Mehl | ||
0.75ts Natron | ||
0.75ts Backpulver | ||
Schokoglasur: | 150g Sahne heiss | |
150g Kuvertüre |
Zubereitung:
Eier- und Rohrzucker schaumig rühren, Haselnüsse, Öl und Zimt zur
Masse geben und gut verrühren. Mit Zucchini, Mehl, Natron und
Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Das Backblech fetten und
mehlen, 35 Minuten bei 200 GradC backen.
Für die Schokoglasur die Sahne erhitzen und die Kuvertüre im Wasserbad
schmelzen. Beides mischen und den Kuchen damit bestreichen.
* Quelle: Nach Bayerntext 11.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 14 Apr 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Zucchini, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sternschnuppen
Die Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Unter Rühren den Zuckerrübensirup zugeben. Dann die restli ...
Sterntaler
Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Marzipan-Rohmasse, Fett und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ...
Sterntaler (Basisch)
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. 3-4mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backbl ...
Die Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Unter Rühren den Zuckerrübensirup zugeben. Dann die restli ...
Sterntaler
Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Marzipan-Rohmasse, Fett und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ...
Sterntaler (Basisch)
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. 3-4mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backbl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe