Zucchini-Kuchen mit Schokoladenglasur

  4lg Eier
  500g Brauner Rohrzucker
  225g Haselnüsse, gemahlen
  0.25l Öl
  1.5ts Zimt
  450g Zucchini geraspelt
  450g Mehl
  0.75ts Natron
  0.75ts Backpulver
 
Schokoglasur: 150g Sahne heiss
  150g Kuvertüre



Zubereitung:
Eier- und Rohrzucker schaumig rühren, Haselnüsse, Öl und Zimt zur
Masse geben und gut verrühren. Mit Zucchini, Mehl, Natron und
Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Das Backblech fetten und
mehlen, 35 Minuten bei 200 GradC backen.

Für die Schokoglasur die Sahne erhitzen und die Kuvertüre im Wasserbad
schmelzen. Beides mischen und den Kuchen damit bestreichen.

* Quelle: Nach Bayerntext 11.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 14 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Zucchini, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sternschnuppen
Die Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Unter Rühren den Zuckerrübensirup zugeben. Dann die restli ...
Sterntaler
Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Marzipan-Rohmasse, Fett und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ...
Sterntaler (Basisch)
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. 3-4mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backbl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe