Zucchinikuchen mit Erdnüssen

  125g Ungesalzene Erdnüsse
  100g Emmentaler
  150g Quark
  3tb Saure Sahne
  60g Flüssige Butter
  2 Eier
  120g Grober Maisgriess (Kukuruz)
  1.5ts Meersalz
  0.5ts Schabzigerklee )
  0.5ts Cayennepfeffer
  2 Knoblauchzehen
  200g Frühlingszwiebeln
  600g Zucchini
  2tb Petersilie und
  1tb Frische Pfefferminze
 
Für Die Form::  ungehärtetes Kokosfett
   Maisgriess zum Ausstreuen



Zubereitung:
Der Zucchinikuchen schmeckt auch kalt gut - als Vorspeise (für 8
Personen oder mit einem bunt gemischten Salat zum Abendessen.

Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellgelb rösten.
Zwei Esslöffel zum Bestreuen beiseitestellen. Die restlichen Nüsse mit
dem Käse im Elektrohacker fein zerkleinern. Den Quark mit der Sahne
cremig rühren Die Butter und die Eier, dann den Maisgriess und die
Nuss-Käse-Mischung unterrühúen. Die Masse mit Salz, Schabzigerklee,
Cayennepfeffer und dem durchgepressten Knoblauch kräftig würzen.
zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24
bis 26 cm Durchmesser einfetten und mit Maisgriess ausstreuen. Die
unteren zwei Drittel der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die Zucchini grob raspeln, mit den Zwiebeln und den Kräutern unter
den Teig mischen und nochmal abschmecken, Die Masse in die Form
füllen, glattstreichen und mit den restlichen Erdnüssen bestreuen.

Den Erdnusskuchen auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten
Backofen bei 200 GradC etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche
hell- braun ist. Vom restlichen Zwiebelgrün einige Ringe abschneiden
und den Kuchen damit bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren,

* Quelle: Kraut und Rüben 07/92 ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Thu, 27 Apr 1995

Erfasser: Diana

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Zucchini, Erdnuss, P4



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