Auberginen-Salat
2 Auberginen | ||
Salz, Pfeffer | ||
4tb Sesamöl | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
1 Zitrone | ||
2tb Dill gehackt | ||
1tb Pfefferminze gehackt | ||
150g Joghurt | ||
50g Walnüsse gehackt |
Zubereitung:
Auberginen halbieren, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen. Nach
30 Min. abspülen, trocknen und in der Hälfte des Öls bei kleiner
Hitze 10-15 Min. dünsten. Abkühlen lassen.
Paprika sehr klein schneiden, mit zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft,
restlichem Öl, Kräutern und Joghurt verrühren. Auberginen abrichten,
pfeffern, mit Sosse begiessen, kühlstellen, mit Walnüssen bestreuen.
Dazu: Stangenweissbrot
* Quelle: -Nach Südwest-Text/02.04.95
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Aubergine, Vegetarisch, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chicoree-Schinken Salat
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in heissem Olivenöl mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer glasig dünsten. Chicoree ...
Chicoree-Weintrauben-Salat
Chicoree halbieren, den festen, kl. Stielansatz entfernen, in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Apfe ...
Chikoréesalat mit Putenspießen
1. Orange heiss waschen, trockenreiben. Etwas Schale in feinen Streifen abziehen. Orange so schälen, dass die weisse Ha ...
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in heissem Olivenöl mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer glasig dünsten. Chicoree ...
Chicoree-Weintrauben-Salat
Chicoree halbieren, den festen, kl. Stielansatz entfernen, in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Apfe ...
Chikoréesalat mit Putenspießen
1. Orange heiss waschen, trockenreiben. Etwas Schale in feinen Streifen abziehen. Orange so schälen, dass die weisse Ha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe