Auberginensalat - oriental style
500g Auberginen | ||
1tb Geröstete Sesamsamen | ||
2 Frische Korianderzweige | ||
SAUCE: | 1 Knoblauchzehe;durchgepresst | |
1 Roter Chili; in feine Streifen geschnitten | ||
6 Frühlingszwiebeln; längs in feine Streifen | ||
1tb Sesamöl | ||
3tb Sojasauce | ||
2tb Dunkler Reisessig; oder | ||
Aceto balsamico | ||
1tb Wasser, +/- | ||
Pfeffer | ||
REF: | Karin Messerli, in Annabelle; 1999-10-0 | |
Seite 142; Nummer 19 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Auberginen längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Portionenweise in
Öl goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann längs
in sehr feine Streifen schneiden.
Für die Sauce Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln in Öl kurz
rührbraten. Sojasauce, Essig und Wasser beifügen, kurz aufkochen,
dann über die Auberginen giessen. Mit Pfeffer würzen. Eine Stunde
zugedeckt ziehen lassen.
Mit Sesamsamen und Korianderkraut bestreuen, nicht direkt aus dem
Kühlschrank servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lasagne tricolore
Tomatensauce-Füllung: Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Suppengemüse darin andünsten, Tomatenmark und etwas ...
Lasagne von Kohlrabi
(*) Als Hauptgericht, doppelte Zahl als Vorspeise Kohlrabi grosszügig schälen, die kleinen Blätter am Schopf belasse ...
Lasagne von Polenta und Entenragout
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Entenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter mit Olivenöl von all ...
Tomatensauce-Füllung: Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Suppengemüse darin andünsten, Tomatenmark und etwas ...
Lasagne von Kohlrabi
(*) Als Hauptgericht, doppelte Zahl als Vorspeise Kohlrabi grosszügig schälen, die kleinen Blätter am Schopf belasse ...
Lasagne von Polenta und Entenragout
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Entenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter mit Olivenöl von all ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe