Auberginensalat - oriental style
500g Auberginen | ||
1tb Geröstete Sesamsamen | ||
2 Frische Korianderzweige | ||
SAUCE: | 1 Knoblauchzehe;durchgepresst | |
1 Roter Chili; in feine Streifen geschnitten | ||
6 Frühlingszwiebeln; längs in feine Streifen | ||
1tb Sesamöl | ||
3tb Sojasauce | ||
2tb Dunkler Reisessig; oder | ||
Aceto balsamico | ||
1tb Wasser, +/- | ||
Pfeffer | ||
REF: | Karin Messerli, in Annabelle; 1999-10-0 | |
Seite 142; Nummer 19 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Auberginen längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Portionenweise in
Öl goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann längs
in sehr feine Streifen schneiden.
Für die Sauce Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln in Öl kurz
rührbraten. Sojasauce, Essig und Wasser beifügen, kurz aufkochen,
dann über die Auberginen giessen. Mit Pfeffer würzen. Eine Stunde
zugedeckt ziehen lassen.
Mit Sesamsamen und Korianderkraut bestreuen, nicht direkt aus dem
Kühlschrank servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini Mexicana
Das Wasser und die Sojasauce in einem grossen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin weich kochen, Zucchini ...
Zucchini mit Hackfleisch (Etli kabak dolmasi) - Türkei
In der Türkei teilt man die Zucchini meist quer. Einfacher ist es aber, sie längs zu halbieren. Die Zucchini waschen un ...
Zucchini mit Steinpilz-Risotto
1. Die Steinpilze in 100 ml heissem Wasser einweichen. Die Zucchini putzen, längs halbieren und mit einem Teelöffel aush ...
Das Wasser und die Sojasauce in einem grossen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin weich kochen, Zucchini ...
Zucchini mit Hackfleisch (Etli kabak dolmasi) - Türkei
In der Türkei teilt man die Zucchini meist quer. Einfacher ist es aber, sie längs zu halbieren. Die Zucchini waschen un ...
Zucchini mit Steinpilz-Risotto
1. Die Steinpilze in 100 ml heissem Wasser einweichen. Die Zucchini putzen, längs halbieren und mit einem Teelöffel aush ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe