Auberginensalat - oriental style

  500g Auberginen
  1tb Geröstete Sesamsamen
  2 Frische Korianderzweige
 
SAUCE: 1 Knoblauchzehe;durchgepresst
  1 Roter Chili; in feine Streifen geschnitten
  6 Frühlingszwiebeln; längs in feine Streifen
  1tb Sesamöl
  3tb Sojasauce
  2tb Dunkler Reisessig; oder
   Aceto balsamico
  1tb Wasser, +/-
   Pfeffer
 
REF:  Karin Messerli, in Annabelle; 1999-10-0
   Seite 142; Nummer 19 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Auberginen längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Portionenweise in
Öl goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann längs
in sehr feine Streifen schneiden.

Für die Sauce Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln in Öl kurz
rührbraten. Sojasauce, Essig und Wasser beifügen, kurz aufkochen,
dann über die Auberginen giessen. Mit Pfeffer würzen. Eine Stunde
zugedeckt ziehen lassen.

Mit Sesamsamen und Korianderkraut bestreuen, nicht direkt aus dem
Kühlschrank servieren.



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