Auberginensalat mit Eiern
Für eine kleine Schüssel: | 3 mittelgrosse Auberginen | |
(300- 400g) | ||
etwas Mehl | ||
Öl | ||
2 grüne Zwiebeln | ||
3 hartgekochte Eier | ||
1 Knoblauchzehe | ||
etwa 1 Tl. Salz | ||
Pfeffer | ||
Zum Garnieren: | schwarze Oliven |
Zubereitung:
Auberginen schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz
bestreuen, eine halbe Stunde einwirken lassen. Mit kaltem Wasser
abspülen und gut abtrocknen. Die Auberginen leicht in Mehl wälzen. In
heissem Öl von beiden Seiten dunkelbraun und weich braten. Auf einem
Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Auberginenscheiben in schmale
Streifen schneiden. Zwiebeln hacken, in Öl goldgelb rösten. Knoblauch
zerdrücken. Eier hacken. Auberginen mit allen Zutaten mischen und
würzen. Der Salat hat einen leichten Lebergeschmack und wird deshalb
gern als Vorspeise gegessen. Gut schmecken schwarze Oliven dazu, die
man entweder in einem Schüsselchen extra reicht oder auf dem Salat
garniert.
** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Tü, 06 Jun 1995
Erfasser: Jürgen
Datum: 25.08.1995
Stichworte: Israel, Salat, Aubergine, Ei
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnensalat mit Rindfleisch
Bearbeitet von Lothar Schäfer Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die geputzten Bohnen in ...
Bohnensalat mit Rindfleisch
Bohnen abtropfen lassen, Fleisch, Äpfel und Zwiebeln in Würfel schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bere ...
Bohnensalat mit Schafskäse
Die Bohnen über Nacht in dem Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Thymian und die Hälfte der gekörnten Brühe ...
Bearbeitet von Lothar Schäfer Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die geputzten Bohnen in ...
Bohnensalat mit Rindfleisch
Bohnen abtropfen lassen, Fleisch, Äpfel und Zwiebeln in Würfel schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bere ...
Bohnensalat mit Schafskäse
Die Bohnen über Nacht in dem Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Thymian und die Hälfte der gekörnten Brühe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe