Auberginensalat mit Eiern

 
Für eine kleine Schüssel:  3 mittelgrosse Auberginen
   (300- 400g)
   etwas Mehl
   Öl
  2 grüne Zwiebeln
  3 hartgekochte Eier
  1 Knoblauchzehe
   etwa 1 Tl. Salz
   Pfeffer
 
Zum Garnieren:  schwarze Oliven



Zubereitung:
Auberginen schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz
bestreuen, eine halbe Stunde einwirken lassen. Mit kaltem Wasser
abspülen und gut abtrocknen. Die Auberginen leicht in Mehl wälzen. In
heissem Öl von beiden Seiten dunkelbraun und weich braten. Auf einem
Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Auberginenscheiben in schmale
Streifen schneiden. Zwiebeln hacken, in Öl goldgelb rösten. Knoblauch
zerdrücken. Eier hacken. Auberginen mit allen Zutaten mischen und
würzen. Der Salat hat einen leichten Lebergeschmack und wird deshalb
gern als Vorspeise gegessen. Gut schmecken schwarze Oliven dazu, die
man entweder in einem Schüsselchen extra reicht oder auf dem Salat
garniert.

** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Tü, 06 Jun 1995

Erfasser: Jürgen

Datum: 25.08.1995

Stichworte: Israel, Salat, Aubergine, Ei



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salatteller mit Pesto-Vinaigrette
Salatblätter zerteilen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zutaten für die Vinaigrette verrühren, mit den Salatblättern ...
Salatteller mit Räucherlachs
Frisee auseinanderzupfen, grosse Blätter teilen und waschen. Der geputzte Feldsalat wird unter fliessendem Wasser g ...
Salattempura mit Soja-Vinaigrette
Die Salate putzen, waschen und in gleich grosse Stücke zupfen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und in Streifen lösen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe