Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Äpfeln
500g Gemischtes Hackfleisch | ||
1 Brötchen eingeweicht | ||
2 Eier | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
250g Aromatische Äpfel (Cox Orange) | ||
500g Kartoffeln gekocht2 Zwiebeln | ||
50g Semmelmehl (Semmelbrösel) | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Eiern, Jodsalz und Pfeffer
zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Äpfel schälen, entkernen und in
Würfel schneiden, Kartoffeln ebenfalls würfeln. Zwiebeln reiben, alles
unter das Hackfleisch mischen. Eine Auflaufform fetten, mit Semmelmehl
ausstreuen und die Masse hineinfüllen. Mit Semmelmehl bestreuen und mit
Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200?C) 30 Min.
überbacken. Dazu passt Salat.
Nährwerte pro Portion:
:Kilokalorien: 554
:Kilojoule: 2317
:Eiweiss/g: 32
:Kohlenhydrate/g: 37
:Fett/g: 31
:Ballaststoffe/g:
:Broteinheiten: 3
:Zubereitungszeit: ca.
:Garzeit: ca.
* Quelle: -Spar-Haushalts Journal -erfasst: v. Renate Schnapka
-am 26.09.96
Erfasser: Renate
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Apfel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Muscheln in Weissweinsosse
Wer Knoblauchfreund ist, kann auch noch eine Knoblauchzehe hinzugeben. Die Butter mit den gehackten Zwiebeln zu ...
Muscheln in Würzsud
Muscheln in reichlich kaltes Wasser geben, einige Stunden darin liegen lassen; das Wasser ab und zu erneuern, die Mu ...
Muscheln mit Bandnudeln
Muscheln waschen. Danach in 50ml Weisswein 10 Minuten zugedeckt kochen. Etwas abkühlen lassen und geschlossenen Mus ...
Wer Knoblauchfreund ist, kann auch noch eine Knoblauchzehe hinzugeben. Die Butter mit den gehackten Zwiebeln zu ...
Muscheln in Würzsud
Muscheln in reichlich kaltes Wasser geben, einige Stunden darin liegen lassen; das Wasser ab und zu erneuern, die Mu ...
Muscheln mit Bandnudeln
Muscheln waschen. Danach in 50ml Weisswein 10 Minuten zugedeckt kochen. Etwas abkühlen lassen und geschlossenen Mus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe