Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Äpfeln

  500g Gemischtes Hackfleisch
  1 Brötchen eingeweicht
  2 Eier
   Jodsalz
   Pfeffer
  250g Aromatische Äpfel (Cox Orange)
  500g Kartoffeln gekocht2 Zwiebeln
  50g Semmelmehl (Semmelbrösel)
  30g Butter



Zubereitung:
Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Eiern, Jodsalz und Pfeffer
zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Äpfel schälen, entkernen und in
Würfel schneiden, Kartoffeln ebenfalls würfeln. Zwiebeln reiben, alles
unter das Hackfleisch mischen. Eine Auflaufform fetten, mit Semmelmehl
ausstreuen und die Masse hineinfüllen. Mit Semmelmehl bestreuen und mit
Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200?C) 30 Min.
überbacken. Dazu passt Salat.

Nährwerte pro Portion:
:Kilokalorien: 554
:Kilojoule: 2317
:Eiweiss/g: 32
:Kohlenhydrate/g: 37
:Fett/g: 31
:Ballaststoffe/g:
:Broteinheiten: 3
:Zubereitungszeit: ca.
:Garzeit: ca.

* Quelle: -Spar-Haushalts Journal -erfasst: v. Renate Schnapka
-am 26.09.96

Erfasser: Renate

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Apfel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohnschmarren mit Pflaumen-Kompott
1. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. 100 g mit 30 g Zucker und Saft aufkochen. Zugedeckt bei mittle ...
Mohntarte mit Vanillesauce
Das Zitronat sehr fein hacken. Die Eier trennen. Fett, 75 g Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Das Eigelb nach u ...
Mohntarte mit Zwetschkengelee
Für den Teig kalte Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl auf einem Backbrett verbröseln. Staubzucker, abger ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe