Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Äpfeln
500g Gemischtes Hackfleisch | ||
1 Brötchen eingeweicht | ||
2 Eier | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
250g Aromatische Äpfel (Cox Orange) | ||
500g Kartoffeln gekocht2 Zwiebeln | ||
50g Semmelmehl (Semmelbrösel) | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Eiern, Jodsalz und Pfeffer
zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Äpfel schälen, entkernen und in
Würfel schneiden, Kartoffeln ebenfalls würfeln. Zwiebeln reiben, alles
unter das Hackfleisch mischen. Eine Auflaufform fetten, mit Semmelmehl
ausstreuen und die Masse hineinfüllen. Mit Semmelmehl bestreuen und mit
Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200?C) 30 Min.
überbacken. Dazu passt Salat.
Nährwerte pro Portion:
:Kilokalorien: 554
:Kilojoule: 2317
:Eiweiss/g: 32
:Kohlenhydrate/g: 37
:Fett/g: 31
:Ballaststoffe/g:
:Broteinheiten: 3
:Zubereitungszeit: ca.
:Garzeit: ca.
* Quelle: -Spar-Haushalts Journal -erfasst: v. Renate Schnapka
-am 26.09.96
Erfasser: Renate
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Apfel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohnschmarren mit Pflaumen-Kompott
1. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. 100 g mit 30 g Zucker und Saft aufkochen. Zugedeckt bei mittle ...
Mohntarte mit Vanillesauce
Das Zitronat sehr fein hacken. Die Eier trennen. Fett, 75 g Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Das Eigelb nach u ...
Mohntarte mit Zwetschkengelee
Für den Teig kalte Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl auf einem Backbrett verbröseln. Staubzucker, abger ...
1. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. 100 g mit 30 g Zucker und Saft aufkochen. Zugedeckt bei mittle ...
Mohntarte mit Vanillesauce
Das Zitronat sehr fein hacken. Die Eier trennen. Fett, 75 g Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Das Eigelb nach u ...
Mohntarte mit Zwetschkengelee
Für den Teig kalte Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl auf einem Backbrett verbröseln. Staubzucker, abger ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe