Hackfleisch-Käse-Auflauf
Zutaten: | 800g Kartoffeln | |
150g Sahne | ||
125g Kräuter-Frischkäse Milkana | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
Muskatnuss frisch gerieben | ||
2 Zwiebeln | ||
1cn Paprikastreifen Glas | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1 Bd. Majoran | ||
1tb Butter | ||
400g gemischtes Hackfleisch | ||
gemahlener Kümmel | ||
Nelkenpulver | ||
1tb Margarine | ||
125g Sahne-Frischkäse |
Zubereitung:
Die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, schälen und durch eine Kar-
toffelpresse drücken.
Die Sahne (125ml) mit dem Kräuter-Frischkäse und der Fleischbrühe
verrühren. Dann die zerdrückten Kartoffeln unterziehen und mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Paprikastreifen abtropfen
lassen. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken.
Die Petersilie und den Majoran unter fliessendem kalten Wasser ab-
brausen, trockenschwenken und fein hacken. Wer keine frischen
Kräuter hat, kann auch einen Tl. getrocknete Kräuter verwenden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch mit den
Zwiebeln darin anbraten. Leicht bräunen lassen, dann die Paprika-
streifen, den Knoblauch, Petersilie und Majoran dazugeben. Alle
gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Nelkenpulver ab-
schmecken.
Eine Auflaufform mit der erwärmten Margarine einfetten.
Die Hälfte des Käse-Kartoffelpürees in die Form geben und die
Hackfleischmasse darauf verteilen und mit dem restlichen Püree
bedecken.
Den Sahne-Frischkäse mit der Sahne verrühren und darüber-
streichen.
In der auf 200 GradC vorgeheizten Röhre ca. 20 Minuten überbacken.
Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip
Diese Masse sollte man sich z.B. einmal für Kartoffelgratin vor-
merken. Schmeckt besonders apart!
* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 26 Feb 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 09.05.1995
Stichworte: Auflauf, Hackfleisch, Kartoffeln, Käse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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