Hackfleischknödel mit Kapernsauce

  3 Zwiebeln
  1bn Petersilie
  1 Rote Paprikaschote
  3tb Keimöl
  250g Hackfleisch
   Salz
   Pfeffer, weiss
  0.5ts Majoran
  1pk Knödelpulver, halb und halb
  500ml Wasser
  1 Ei
  1tb Magerquark
  1tb Eingelegte Kapern
  400ml Fleischbrühe, Instant
  125ml Süsse Sahne
  3tb Saucenbinder, hell
  2tb Dijon-Senf
   Zitronensaft, etwas



Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen
und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein
schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL heissem Keimöl anbraten. Hackfleisch
zugeben, anbraten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Hälfte
der Paprikastücke zugeben und mitdünsten. Zum Schluss Petersilie
untermischen.

2. Knödelpulver mit dem Schneebesen in das kalte Wasser einrühren und
10 Minuten quellen lassen. Ei und Quark unter die Hackfleischmasse
rühren. Aus dem Knödelteig mit angefeuchteten Händen 8-10 Knödel
formen und die Fleischmasse in die Mitte geben. Anschliessend Knödel
in reichlich kochendes Salzwasser legen und bei schwacher Hitze 20
Minuten ziehen lassen.

3. Kapern klein schneiden. Restliche Zwiebel in restlichem Keimöl
andünsten. Brühe und Sahne zugiessen, aufkochen, Sossenbinder unter
Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen. Senf, Kapern und
restliche Paprika dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
pikant abschmecken. Knödel mit der Sauce servieren.



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