Hackfleischknödel mit Kapernsauce
3 Zwiebeln | ||
1bn Petersilie | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
3tb Keimöl | ||
250g Hackfleisch | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss | ||
0.5ts Majoran | ||
1pk Knödelpulver, halb und halb | ||
500ml Wasser | ||
1 Ei | ||
1tb Magerquark | ||
1tb Eingelegte Kapern | ||
400ml Fleischbrühe, Instant | ||
125ml Süsse Sahne | ||
3tb Saucenbinder, hell | ||
2tb Dijon-Senf | ||
Zitronensaft, etwas |
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen
und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein
schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL heissem Keimöl anbraten. Hackfleisch
zugeben, anbraten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Hälfte
der Paprikastücke zugeben und mitdünsten. Zum Schluss Petersilie
untermischen.
2. Knödelpulver mit dem Schneebesen in das kalte Wasser einrühren und
10 Minuten quellen lassen. Ei und Quark unter die Hackfleischmasse
rühren. Aus dem Knödelteig mit angefeuchteten Händen 8-10 Knödel
formen und die Fleischmasse in die Mitte geben. Anschliessend Knödel
in reichlich kochendes Salzwasser legen und bei schwacher Hitze 20
Minuten ziehen lassen.
3. Kapern klein schneiden. Restliche Zwiebel in restlichem Keimöl
andünsten. Brühe und Sahne zugiessen, aufkochen, Sossenbinder unter
Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen. Senf, Kapern und
restliche Paprika dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
pikant abschmecken. Knödel mit der Sauce servieren.
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