Hackfleischpfanne nach Art "Arabisches Reiterfleisch" ...

  600g Hackfleisch (Rind/Schwein)
  1md Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
  2 Äpfel, in Würfel geschnitten
  1tb Tomatenmark
  1tb Meerrettich aus dem Glas
  1 Hart gekochtes Ei, gehackt
  100g Schmand
  400g Grüne Bohnen
  200g Fest kochende Kartoffeln, gekocht und gepellt
   Paprika, scharf
   Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
   Rapsöl zum Braten
  1tb Butter



Zubereitung:
In einer Pfanne Hackfleisch anbraten. Zwiebeln dazugeben und langsam
weiter braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Äpfel, das gehackte
Ei, Tomatenmark und Meerrettich ebenfalls dazugeben. Diese Masse mit
Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und 10 Minuten, bei kleiner
Hitze und gelegentlichen Umrühren, schmoren lassen.

In der Zwischenzeit die Bohnen in Salzwasser blanchieren und die
Kartoffeln in etwa zwei Zentimeter grosse Stücke schneiden. In einer
weiteren Pfanne die Butter zerlassen, die Kartoffeln und die noch
heissen Bohnen darin anschwenken. Am Ende noch Schmand unter das
Hackfleisch geben und gut verteilen.

Das Reiterfleisch mit grünen Bohnen und Kartoffeln servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 35

Tipp:

Wenn sie das Tomatenmark mit etwas kalt gepressten Rapsöl und etwas
Wasser glatt rühren, verteilt es sich viel besser und umhüllt das
Hackfleisch.

: O-Titel : Hackfleischpfanne nach Art "Arabisches Reiterfleisch"
: > mit grünen Bohnen und Kartoffeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fleischspieße Ben Hur
Das Fleisch gegen die Faser in lange dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, mit dem Salz fein pürrieren, mi ...
Fleischspieße Griechischer Art mit Paprika und Zwiebeln
Vorbereitung Schweinefleisch in grössere Würfel schneiden. Bauchspeck in dünne Scheiben (drei bis vier Zentimeter la ...
Fleischstrudel
Leckeres Hauptgericht: Strudel mit pikanter Füllung aus Lammfleisch und Gemüse. Mehl, Öl, Salz und Wasser mischen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe