Hackfleischpfanne nach Art "Arabisches Reiterfleisch" ...
600g Hackfleisch (Rind/Schwein) | ||
1md Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten | ||
2 Äpfel, in Würfel geschnitten | ||
1tb Tomatenmark | ||
1tb Meerrettich aus dem Glas | ||
1 Hart gekochtes Ei, gehackt | ||
100g Schmand | ||
400g Grüne Bohnen | ||
200g Fest kochende Kartoffeln, gekocht und gepellt | ||
Paprika, scharf | ||
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
Rapsöl zum Braten | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
In einer Pfanne Hackfleisch anbraten. Zwiebeln dazugeben und langsam
weiter braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Äpfel, das gehackte
Ei, Tomatenmark und Meerrettich ebenfalls dazugeben. Diese Masse mit
Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und 10 Minuten, bei kleiner
Hitze und gelegentlichen Umrühren, schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Bohnen in Salzwasser blanchieren und die
Kartoffeln in etwa zwei Zentimeter grosse Stücke schneiden. In einer
weiteren Pfanne die Butter zerlassen, die Kartoffeln und die noch
heissen Bohnen darin anschwenken. Am Ende noch Schmand unter das
Hackfleisch geben und gut verteilen.
Das Reiterfleisch mit grünen Bohnen und Kartoffeln servieren.
Zubereitungszeit (in Min.): 35
Tipp:
Wenn sie das Tomatenmark mit etwas kalt gepressten Rapsöl und etwas
Wasser glatt rühren, verteilt es sich viel besser und umhüllt das
Hackfleisch.
: O-Titel : Hackfleischpfanne nach Art "Arabisches Reiterfleisch"
: > mit grünen Bohnen und Kartoffeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischspieße Ben Hur
Das Fleisch gegen die Faser in lange dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, mit dem Salz fein pürrieren, mi ...
Fleischspieße Griechischer Art mit Paprika und Zwiebeln
Vorbereitung Schweinefleisch in grössere Würfel schneiden. Bauchspeck in dünne Scheiben (drei bis vier Zentimeter la ...
Fleischstrudel
Leckeres Hauptgericht: Strudel mit pikanter Füllung aus Lammfleisch und Gemüse. Mehl, Öl, Salz und Wasser mischen un ...
Das Fleisch gegen die Faser in lange dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, mit dem Salz fein pürrieren, mi ...
Fleischspieße Griechischer Art mit Paprika und Zwiebeln
Vorbereitung Schweinefleisch in grössere Würfel schneiden. Bauchspeck in dünne Scheiben (drei bis vier Zentimeter la ...
Fleischstrudel
Leckeres Hauptgericht: Strudel mit pikanter Füllung aus Lammfleisch und Gemüse. Mehl, Öl, Salz und Wasser mischen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe