Auberginenschnitzel mit Aioli
Aioli: | 4 Knoblauchzehen | |
0.25ts Salz | ||
3 Eigelb | ||
0.25l kaltgepresstes Olivenöl | ||
1 Zitrone den Saft davon | ||
1tb Wasser | ||
Schnitzel: | 750g Auberginen | |
2 Eier | ||
2tb Sojasauce | ||
120g Sesamsamen, gehackt | ||
60g Cheddar, gerieben | ||
4tb Mehl | ||
5tb Öl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Aioli: Knoblauchzehe schälen und mit Salz fein pürieren. Eigelbe
einzeln zufügen. Im Wechsel Öl und Zitronensaft zugeben. Mit
Wasser angiessen, mit Salz abschmecken und zugedeckt kaltstellen.
Schnitzel: Von den Auberginen die Stengelansätze abschneiden, dann
waschen und abtupfen. Der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Eier und Sojasauce verquirlen. Sesamsamen und Käse mischen, mit
Pfeffer und Salz würzen. Abgetupfte Auberginenscheiben zuerst im
Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss in der
Sesam-Käse-Mischung wenden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin die Auberginen
beidseitig 2-3 Minuten goldgelb braten.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 24.06.95 aus: Ulrike Bültjer
Gemüse. Falken Verlag
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 25 Jun 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Aubergine, Sesam, Vegetarisch,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikanter Schafkäseaufstrich
Feta mit der Gabel sehr fein zerdrücken und mit dem Blanc battu mischen. Knoblauch, Oliven und Gurke dazumischen, m ...
Pikanter Schweinebraten mit Backpflaumen
Das Fleisch vom Metzger zu einer grossen Tasche schneiden lassen. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken und ...
Pikanter Sesamaufstrich
Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Grossteil der Petersilienblätter fein zerkleine ...
Feta mit der Gabel sehr fein zerdrücken und mit dem Blanc battu mischen. Knoblauch, Oliven und Gurke dazumischen, m ...
Pikanter Schweinebraten mit Backpflaumen
Das Fleisch vom Metzger zu einer grossen Tasche schneiden lassen. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken und ...
Pikanter Sesamaufstrich
Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Grossteil der Petersilienblätter fein zerkleine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe