Auberginenschnitzel mit Aioli

 
Aioli: 4 Knoblauchzehen
  0.25ts Salz
  3 Eigelb
  0.25l kaltgepresstes Olivenöl
  1 Zitrone den Saft davon
  1tb Wasser
 
Schnitzel: 750g Auberginen
  2 Eier
  2tb Sojasauce
  120g Sesamsamen, gehackt
  60g Cheddar, gerieben
  4tb Mehl
  5tb Öl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Aioli: Knoblauchzehe schälen und mit Salz fein pürieren. Eigelbe
einzeln zufügen. Im Wechsel Öl und Zitronensaft zugeben. Mit
Wasser angiessen, mit Salz abschmecken und zugedeckt kaltstellen.

Schnitzel: Von den Auberginen die Stengelansätze abschneiden, dann
waschen und abtupfen. Der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Eier und Sojasauce verquirlen. Sesamsamen und Käse mischen, mit
Pfeffer und Salz würzen. Abgetupfte Auberginenscheiben zuerst im
Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss in der
Sesam-Käse-Mischung wenden.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin die Auberginen
beidseitig 2-3 Minuten goldgelb braten.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 24.06.95 aus: Ulrike Bültjer
Gemüse. Falken Verlag
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 25 Jun 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Aubergine, Sesam, Vegetarisch,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fingerfood - Gefüllte I Käsekrapfen
1. Milch, Salz und Butter zum Kochen bringen. Mehl unter Rühren einstreuen. Bei geringer Hitze quellen lassen. 2. Br ...
Fingerfood - Lachs In Blätterteig
1. Blätterteig auftauen lassen. Zu einem 40x20 cm grossen Rechteck ausrollen. 2. Lachs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben ...
Fingerfood - Paprikahäppchen
1. Paprikaschoten waschen, längs halbieren, Stiele und Kerne entfernen. Frischkäse in die Paprikahälften füllen. 2. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe