Hackfleischrolle in Blätterteig

  300g Tiefgefrorenen Blätterteig
  2 Zwiebeln
  1sm Stange Lauch
  300g Weisskohl
  150g Champignons
  400g Gemischtes Hackfleisch
  1tb Butter
  3 Eigelb
  1ts Salz
  1 Prise Weisser Pfeffer
  1ts Sojasauce
  100g Goudakäse
  1 Eiweiss



Zubereitung:
Zubereitung: Den Blätterteig auftauen lassen. Die Zwiebeln würfeln, den
Lauch in Ringe schneiden und den Weisskohl in feine Streifen. Die
Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Die Zwiebelwürfel
und das Hackfleisch in der Butter anbraten. Das Gemüse zugeben und unter
häufigem Umwenden 10 Minuten dünsten. Den Backofen auf 210 Grad
vorheizen. Die Hackfleischmasse vom Herd nehmen und mit zwei Eigelb, dem
Salz und dem Pfeffer und der Sojasauce verrühren. Den Käse klein-
würfeln. Den Blätterteig zu einem grossen Rechteck ausrollen und die
Hackfleischmasse darauf verteilen, die Ränder 2 cm breit frei lassen. Den
Käse darüberstreuen. Die Teigränder mit dem verquirltem Eiweiss
bestreichen und den Teig aufrollen, die Ränder leicht andrücken. Die
Fleischrolle auf ein nasses Backblech legen und mit dem restlichen Eigelb
bestreichen. Im Backofen 35 Minuten backen und heiss servieren.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Teigwaren, Fleisch, Hauptspeise, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Canneloni klassisch
Die Zwiebeln und den Knobi sehr feinhacken; mit dem Hackfleisch einige Min. im Öl anbraten. Die Mischung vom Herd n ...
Canneloni mit
1. Fein gewürfelte Zwiebeln im Fett glasig dünsten und abkühlen lassen. Aufgetauten, im Sieb abgetropften Spinat zuge ...
Canneloni mit Gemüsefüllung
Zwiebeln feinhacken. Möhren schälen und in sehr feine Stifte schneiden. Den Kohlrabi schälen und kleinwürfeln. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe