Hackfleischtopf (Preiswert)

  200g Zwiebeln
  1tb Öl
  500g Rindfleisch gehackt
  1 Stange Lauch 100 g
  50g Tomatenpüree
  0.125l Bouillon
  1tb Senf
  1ts Edelsüsser Paprika
  1ts Salz
  0.25l Saure Sahne



Zubereitung:
1. Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf
dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben
und mit einer grossen Holzgabel rühren, bis das Fleisch leicht braun
ist.

2. Bei schwacher Hitze den geputzten, in Streifen geschnittenen Lauch,
Tomatenpüree, Bouillon, Senf und Gewürze nach Geschmack zugeben.

3. Etwa 15 Min. bei schwacher Hitze dünsten, häufig umrühren. Die
saure Sahne kurz vor dem Servieren darübergiessen.

Der Besondere Tip:

Heiss servieren mit gekochten Nudeln oder Reis. Gut geeignet zum
Einfrieren. Saure Sahne dann erst nach dem Auftauen und Erwärmen
zugeben.

* Quelle: Gepostet: Silvano Muth 2:247/112.63 24.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Gemüse, P1



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