Hackfleischvögel an Pfeffersauce
1sl Weissbrot auch altbacken | ||
50ml Heisse Milch | ||
1lg Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Butter | ||
500g Gehacktes Kalbfleisch | ||
40g Gruyere; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
24 Scheib. Bratspeck; +/- | ||
1tb Bratbutter | ||
150ml Weisswein | ||
2tb Grüne Pfefferkörner eingelegt | ||
150ml Rahm | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Brot klein zerzupfen und mit der Milch übergiessen. Etwas ziehen
lassen, dann ausdrücken und gut durchrühren.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der heissen Butter
andünsten. Leicht abkühlen lassen.
Hackfleisch, Brot und Knoblauchzwiebel in eine Schüssel geben. Käse
an der Bircherraffel dazureiben. Die Masse pikant mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Aus dem Hackfleischteig kleine Rollen (etwa drei pro Person) formen.
Jeweils zwei Bratspecktranchen der Länge nach leicht überlappend
auslegen, die Hackfleischröllchen darauf setzen und aufrollen.
In einer grossen Bratpfanne die Hackfleischvögel in der heissen
Bratbutter während acht bis zehn Minuten rundum gut braten.
Herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
Überschüssiges Bratfett abgiessen. Den Bratensatz mit dem Weisswein
auflösen und auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen.
Die Pfefferkörner kurz unter warmem Wasser spülen und grob hacken.
Zur eingekochten Flüssigkeit geben. Den Rahm beifügen und die Sauce
nochmals etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Hackfleischvögel in die Sauce legen und nur noch gut heiss werden
lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Surhaxen auf Orangenlinsen
Vorbereitung: 1. Haxen waschen, in einen Topf geben und mit 1 1/2 l der Brühe bedecken. 2. Schalotten, Mà ...
Sü's Grillsteak
Die Steaks mit Salz und Pfeffer einreiben. Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und die Steaks darin über Nach ...
Süsse Barbecü-Marinade für Schweinesteaks und Sparerips
Sonnenblumenöl, Honig, Ketchup, Senf und Sesamöl zu einer Marinade verrühren. Die Knoblauchzehe fein pressen, die Sch ...
Vorbereitung: 1. Haxen waschen, in einen Topf geben und mit 1 1/2 l der Brühe bedecken. 2. Schalotten, Mà ...
Sü's Grillsteak
Die Steaks mit Salz und Pfeffer einreiben. Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und die Steaks darin über Nach ...
Süsse Barbecü-Marinade für Schweinesteaks und Sparerips
Sonnenblumenöl, Honig, Ketchup, Senf und Sesamöl zu einer Marinade verrühren. Die Knoblauchzehe fein pressen, die Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe