Speckzopf mit Kräutern
250g Magerquark (abgetropft) | ||
150g Frühstücksspeck | ||
2sm Lauchzwiebeln | ||
8tb Sonnenblumenöl | ||
8tb Buttermilch | ||
1Gl Tk-Kräuter der Provence | ||
1ts Kräutersalz | ||
400g Mehl | ||
1Gl Backpulver | ||
Eiweiß | ||
Zum Bestreichen: | Eigelb | |
Milch |
Zubereitung:
Speck und Zwiebeln fein würfeln. Speck mit 1 El Öl in einer Pfanne
etwa vier Minuten braten. Lauchzwiebeln und Kräuter dazugeben,
abkühlen lassen.
Quarkk, restliches Öl, Buttermilch und Salz verquirlen.
Mehl und Backpulver mischen, mit der Quarkmischung verkneten, dann die
Speck-Kräuter-Mischung dazugeben.
Drei 30 cm lange Rollen formen und zu einem Zopf flechten. Die Enden
mit Eiweiss zusammenkleben. Eigelb und Milch verquirlen, den Zopf damit
bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der untersten Schiebeleiste 35
Minten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Whisky and yoghurt cake
(*) Springform von 20 cm Durchmesser Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver misc ...
Whisky cake
(*) Springform von 24 cm Durchmesser Butter schaumig rühren. Zucker zugeben. Weiterrühren, bis die Masse hell und cre ...
Whiskycreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Whisky unterrühren. Gelatine in 2 El. heiße ...
(*) Springform von 20 cm Durchmesser Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver misc ...
Whisky cake
(*) Springform von 24 cm Durchmesser Butter schaumig rühren. Zucker zugeben. Weiterrühren, bis die Masse hell und cre ...
Whiskycreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Whisky unterrühren. Gelatine in 2 El. heiße ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe