Hack-Kartoffel-Auflauf

  750g Hackfleisch, gemischtes
  1 Brötchen vom Vortag,
  2 Zwiebeln,
  1 Knoblauchzehe,
  1 Ei,
   Salz,
  2 Zucchini,
   Cayennepfeffer,
  3 Kartoffeln,
  1 Olivenöl,
   Pfeffer aus der Mühle,
  1 Butter oder Margarine,
  6 Tomaten,
  1.5 Tomatenmark,
   nach Belieben Basilikum zum Garnieren,



Zubereitung:
1) Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken.
Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und aus
gedrücktem Brötchen verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

2) Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln
schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.

3) Eine Auflaufform mit 1 Tl Olivenöl ausstreichen. Hackmasse hinein-
füllen. Zucchini und Kartoffeln auf das Hack schichten. Jede Schicht
mit Salz und Pfeffer würzen. Fett schmelzen und Gemüse damit
einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35-40 Minuten garen.

4) Inzwischen die Tomaten waschen, putzen und würfeln. Restliches
Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, übrige Zwiebeln darin glasig
dünsten. Tomaten, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zufügen. Bei mittlerer
Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Anschließend offen etwa 10
Minuten einkochen lassen. Hack-Auflauf mit der Tomatensosse
servieren und nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Extra Tip;
Statt des Brötchens können Sie auch 3 El Paniermehl für das Hack
nehmen. Der Auflauf bekommt eine schöne Kruste, wenn Sie ihn nach etwa
20 Minuten Backzeit mit 100 g geriebenem Goudakäse bestreuen.


:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griechisches Essen
1. Kastanien kreuzweise einschneiden. 15 Minuten in Wasser kochen. bis sich die Schale löst. Schälen. 2. Kastanien in ...
Griechisches Fenchelgemüse
Fenchel putzen und in Spalten schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronen spiralförmig abschäl ...
Griechisches Fischfilet
Fisch waschen, abtrocknen. Zitrone auspressen, den Saft über den Fisch gießen, salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe