Hackklößchen in Rotweinsoße
1lg Zwiebel | ||
50g Butter | ||
800g gemischtes Hackfleisch | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
250ml Rotwein | ||
250ml süße Sahne | ||
1tb gemischte Kräuter |
Zubereitung:
Die Zwiebel pellen und sehr fein hacken. In 10 g heisser Butter glasig
dünsten. Anschliessend mit dem Hackfleisch verkneten. Pikant mit Salz
und frischem Pfeffer würzen.
Aus der Hackfleischmasse mit feuchten Händen Klösschen formen. Diese
in der restlichen Butter braten. Danach herausnehmen und im
vorgewärmten Backofen warm stellen.
Den Bratfond mit dem Rotwein ablöschen. Stark einkochen lassen und mit
der süssen Sahne binden. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gemischten Kräuter zur Sosse geben. Die Hackklösschen
hineinsetzen und sofort servieren.
Zubereitung: ca. 20 Minuten. Pro Person ca. 580 kcal.
Quelle: Lisa 47/1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohl-Bohnen-Pfanne
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Bohnen putzen und je nach Grösse halbieren. Kasseler in etwa ...
Blumenkohl-Curry
1. Erdnüsse fein hacken. Toastbrot entrinden, in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Beides mit dem Hack, Sambal, Ne ...
Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf
1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Tiefgefrorenen Blumenkohl auftauen lassen. Blumenkohl in 1/2 l (50 ...
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Bohnen putzen und je nach Grösse halbieren. Kasseler in etwa ...
Blumenkohl-Curry
1. Erdnüsse fein hacken. Toastbrot entrinden, in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Beides mit dem Hack, Sambal, Ne ...
Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf
1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Tiefgefrorenen Blumenkohl auftauen lassen. Blumenkohl in 1/2 l (50 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe