Hack-Roulade mit Kürbis

 
ZUTATEN: 400g Schweinhackfleisch
  250g Rinderhackfleisch
  5tb Semmelbrösel; (I)
  3tb Semmelbrösel; (II)
  0.5 Dose/n Sahne
  300g Kürbis, frisch; (I) klein gewürfelt
  700g Kürbis, frisch; (II) in 2- cm-Rauten
  2 Zwiebeln; fein gehackt
  2tb Butter
   Salz
   Pfeffer, schwarz
   Nelken, geamhlen
   Zucker
  1tb Essig; (bis 2)
  1bn Schnittlauch; in Röllchen
  2 geh. TL Pfefferkörner, grün eingelegt, zerdrückt
  2sm Eier
  100g Früstücksspeck in dünnen Scheiben
   Fett; für das Blech
 
AUSSERDEM:  Alufolie



Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Semmelbrösel (I) mit der Sahne
übergiessen, etwas verrühren und quellen lassen.

Zwiebel in der heissen Butter weichdünsten. Kürbis (I) zufügen, mit
Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Zucker würzen. Essig und 3 Esslöffel
Wasser angiessen und zugedeckt 5 Minuten dünsten.

Schnittlauch, Semmelbrösel (I) mit Sahne, Pfefferkörner, Eier und
Hackfleisch mischen und kräftig verkneten.

Ein Stück Alufolie von 20x30 cm ausschneiden, mit Semmelbrösel (II)
bestreuen. Den Fleischteig darauf ausrollen, die
Kürbis-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Den Fleischteig mit Hilfe
der Folie einrollen und mit Speckstreifen überlappend einwickeln.

Das Fleisch auf ein gefettes Backblech legen und bei 200 Grad 1 1/2
Stunden braten. Nach etwa 1 Stunde Kürbis (II) um das Fleisch
verteilen, salzen und pfeffern, mit 4 Esslöffel Wasser begiessen und
mit dem Fleisch zusammen fertig garen.

dazu: Kräuterreis

Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 37/1999

erfasst: tom



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