Hackspiesse mit Zitrone und Lorbeer
1lg Bund glatte Petersilie | ||
400g Lammhack, (ersatzweise Rinderhack) | ||
400g Schweinehack | ||
200g Ricotta | ||
60g Semmelbrösel | ||
1tb Rosenscharfes Paprikapulver (evtl. mehr) | ||
3 Eier | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Gelbe Paprikaschoten (Ã 200 g) | ||
2 Zitronen (unbehandelt) | ||
16 Frische Lorbeerblätter | ||
Olivenöl, zum Bearbeiten | ||
AUSSERDEM: | 8 Metall- oder Holzspieße |
Zubereitung:
1. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. In einer Schüssel
Lammund Schweinehack mit Ricotta, Semmelbröseln, Paprikapulver, Eiern
und Petersilie zu einer glatten Masse kneten. Mit Salz und Pfeffer
würzen und kaltstellen.
2. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und in je 8 gleich grosse
Stücke schneiden. Die Zitronen in je 8 Spalten schneiden.
3. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 16 längliche Buletten
formen. Auf jeden Spiess jeweils 2 Buletten, 2 Zitronenspalten, 2
Paprikastücke und 2 Lorbeerblätter stecken.
4. Kurz vor Beginn der Party die Spiesse leicht mit Olivenöl bepinseln
und auf dem Grill insgesamt ca. 10 Minuten von beiden Seiten grillen.
: Zubereitungszeit 1 Stunde
: Pro Spiess 24 g E, 27 g F, 10 g KH = 380 kcal (1596 kj)
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