Hacksteaks
375g Rinderhack, | ||
1 Ei, | ||
1sm Brötchen, | ||
1 Zwiebel (fein gehackt), | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Muskatnuss, | ||
Thymian, | ||
2tb Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Das Brötchen ganz fein schneiden und mit heißem Wasser übergießen.
Hackfleisch, Ei, Zwiebel und das aufgeweichte und ausgedrückte Brötchen
gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Thymian
würzen. Daraus kleine Hacksteaks formen und auf dem mit Öl
eingefetteten Grillgitter auf jeder Seite ca. 5 Minuten grillen, dabei
das Grillgut drehen, so dass das Hacksteak ein rhombenartiges Muster
bekommt.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Grillen, der große Sommerspaß
: : Folge 281 vom 30. Juni 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackenes Kabeljaufilet
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen. ...
Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse
:Pro Person ca. : 871 kcal :Pro Person ca. : 3643 kJoule Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten gare ...
Ãœberbackenes Lachsfilet mit Blattspinat
Lachsfilet mit dem Zitronensaft säuern, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf heiss werde ...
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen. ...
Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse
:Pro Person ca. : 871 kcal :Pro Person ca. : 3643 kJoule Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten gare ...
Ãœberbackenes Lachsfilet mit Blattspinat
Lachsfilet mit dem Zitronensaft säuern, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf heiss werde ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe