Hafalääb
250g Maismehl oder Polenta, | ||
70g Weißmehl, | ||
1ds Salz, | ||
0.5pk Backpulver, | ||
0.5l Milch, | ||
0.125l Wasser, | ||
2tb Butter, | ||
2 bis 3 Eier |
Zubereitung:
Maismehl, Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Milch,
Wasser und Butter aufkochen. Die Mehlmischung nach und nach einrühren
bis sich der Brei vom Topfrand löst. Abkühlen lassen. Die Eier
darunter mischen. Aus diesem Teig walzenförmige, 5 cm dicke Laibchen
formen und diese in der Bohnensuppe 1 Stunde ziehen lassen. Mit dem
aufgeschnitten Rauchfleisch servieren.
Variante I: Man kann "Hafalääb" auch als Beilage zu Fleischgerichten
reichen.
Variante II: "Hafalääb" in Scheiben schneiden, mit heisser Butter und
gerösteten Zwiebeln abschmälzen und zusammen mit Rüben- oder
Sauerkraut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie im Fürstentum Liechtenstein
: : Folge 276 vom 07. April 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelnocken
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser garen. Abgiessen und gut abdämpfen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpres ...
Kartoffel-Nudeln
Kartoffeln der Länge nach in feine Streifen schneiden und im heissen Öl goldbraun braten. : Margaret Ebanks : ...
Kartoffel-Orangen-Marmelade
1. ) Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. 2. ) Zitronenschale abreiben. Saft auspresse ...
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser garen. Abgiessen und gut abdämpfen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpres ...
Kartoffel-Nudeln
Kartoffeln der Länge nach in feine Streifen schneiden und im heissen Öl goldbraun braten. : Margaret Ebanks : ...
Kartoffel-Orangen-Marmelade
1. ) Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. 2. ) Zitronenschale abreiben. Saft auspresse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe