Haferflocken-Frikadellen (Laibchen)
HAFERFLOCKEN-FRIKADELLEN: | 0.5l Wasser | |
280g Vollkorn-Haferflocken | ||
20g Butter | ||
4ts Bierhefe | ||
8tb Gemischte, frische Kräuter (od. Kräutermischung aus der TK-Truhe) | ||
Etwas Salz | ||
DILLSOSSE: | 2bn Frisches Dillkraut | |
40g Butter | ||
2tb Weizen-Vollkornmehl | ||
1bn Petersilie | ||
1sm Zwiebel | ||
0.5l Wasser | ||
1 Gemüsebrühe-Suppenwürfel | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
0.25l Saure Sahne | ||
ACE-IMMUNSALAT: | 0.125l Wasser | |
0.5 Zitrone; den Saft | ||
2tb Weizenkeimöl | ||
1tb Honig | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
2 Tomaten | ||
1 Möhre | ||
2 Radieschen | ||
Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Haferflocken-Frikadellen:
Wasser und Butter aufkochen, die Haferflocken beimengen, beiseite
stellen und 15 Minuten zugedeckt quellen lassen. Die Bierhefe, Salz und
die gehackten Kräuter dazugeben. Aus der Masse mit feuchten Händen
Laibchen formen. Ganz wenig Rapsöl in der Pfanne erhitzen, die
Laibchen nach und nach einlegen und beidseitig goldbraun braten.
Immer wieder Öl nachgiessen.
Dillsosse:
Die Butter in einem Topf zerlassen, die kleingehackte Zwiebel darin
eine Minute anrösten. Petersilie und Dill gut waschen, klein
schneiden, zur Zwiebel geben und umrühren. Das Mehl einrühren, 1/2
Minute lang weiter rühren, mit der Gemüsebrühe aufgiessen, bis eine
sämige Sosse entsteht. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und mit
dem Mixstab pürieren, alles einmal aufkochen. Erst danach nicht ganz
1/4 l saure Sahne (Sauerrahm) dazurühren, damit keine Brocken
entstehen. Die Dillsosse zu den Haferflocken-Laibchen servieren.
ACE-Immunsalat:
Wasser, Zitronensaft, Weizenkeimöl zu einer Marinade verrühren, mit
Honig, Salz und Pfeffer würzen. 1 TL in Öl eingelegte Salatkräuter
dazugeben. Alles mit in Streifen geschnittenen Paprikaschoten,
gewürfelten Tomaten, der geraffelten Möhre und den geraffelten
Radieschen zu einem Salat vermischen und die kleingehackte Petersilie
darüber streuen.
Die gesundheitliche Bedeutung der Mahlzeiten:
Hafer ist ein starker Energiespender mit Superfetten für Herz und
Kreislauf und Super-Kohlehydraten für den Stoffwechsel, vielen
Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen, die stressfest machen.
Die Vitamine A, C und E schützen unsere Zellen vor Umweltgiften und
stärken unsere Immunkraft. Daher Möhren, Tomaten (Vitamin A),
Paprikaschoten, Zitronen-saft (Vitamin C) und Weizenkeimöl (Vitamin
E).
Dill stärkt die Nieren, macht aktiv und vital.
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