Haferflocken-Käse-Waffeln

 
Für ca. 8 grosse Herzwaffeln: 100g Butter oder Margarine
  150g mittelalter, feingeriebener Gouda
  4 Eier
  1 Prise Salz
  150g Schmelzflocken
  100g kernige Haferflocken
  0.3l Milch
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen, der Duft ist schon der halbe
Ess-Spass. Jetzt, in der süssen Saison, sollten Sie es einmal mit
salzigen Waffeln versuchen. Da sie sehr nahrhaft sind, können sie
auch das Abendbrot ersetzen. Für Kinder ab dem ersten Lebensjahr.
Fett mit Käse und Eiern cremig schlagen. Nur sehr leicht salzen (bei
Kindern unter 2 Jahren das Salz weglassen, die Grossen können ja
nachsalzen). Die Schmelzflocken einrühren, dann die Milch zugeben.
Die Kernigen in der Pfanne rösten, Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Beides unter den Waffelteig ziehen. Nacheinander in einem
beschichteten Waffeleisen goldgelbe Waffeln backen. Die Waffeln
werden nicht so dunkel wie süsse, denn es fehlt der bräunende Zucker.
Das Eisen nach jedem Backen leicht ölen. Zu den Waffeln gibt's statt
Sahne Kräuterquark und auf Spiesschen Apfel- und Mandarinenspalten,
Radieschen und Gurkenscheiben. Etwas grössere Kinder dürfen auch
saure Gurken, Rote Bete, Mixes Pickles oder Oliven dazu knabbern.

(Pro Waffel ca. 360 kcal bzw. 1520 kJ).

* Für Babys und Kleinkinder: Pikantes Knabbergebäck
(aus der Elternzeitschrift 12/89,
gepostet von Eva-D. Bilgic).
** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic

Erfasser: Eva-Dorothea

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Waffel, Gebäck, Baby, Kleinkind, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnenstrudel
Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig nach und nach zugeben. Den Tei ...
Birnenstrudel
1. Mehl, Ei, Butter und Wasser schnell zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. 2. Birnen schälen v ...
Birnenstrudel mit Amaretto-Zabaglione
(4-6 Portionen) Für den Strudel die Korinthen mit Birnengeist beträufeln und durchziehen lassen. Die Nüsse mittelfei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe