Auberginen-Tomatengratin
1kg geschälte Tomaten | ||
3 Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Tomatenpüree | ||
Petersilie | ||
Thymian | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1kg Auberginen | ||
100g geriebener Gruyere |
Zubereitung:
Die fein gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen in Olivenöl goldgelb
dünsten. Tomaten, Tomatenpüree und Kräuter dazugeben und mit Salz
und Pfeffer würzen. Das Ganze 30 Minuten halb zugedeckt köcheln
lassen.
In der Zwischenzeit werden die Auberginen vom Stielansatz befreit und
ungeschält der Länge nach in Scheiben geschnitten. Diese werden
portionsweise in reichlich Olivenöl auf beiden Seiten hellbraun
gebraten.
Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Danach mit Salz und Pfeffer
würzen. In eine ausgebutterte Gratinform zunächst etwas von der
Tomatensauce geben, darauf eine Schicht Auberginenscheiben legen,
darauf Tomatensauce verteilen und mit wenig Käse bestreuen. Dann
wieder Auberginenscheiben daraufgeben usw. bis alle Zutaten
aufgebraucht sind. mit Tomatensauce und Käse abschliessen. Den Gratin
für ca. 30 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Sellerieschiffchen
1. Sellerie putzen und waschen. Etwas Grün beiseite legen. Sellerie schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. einig ...
Gefüllte Sellerieschnitzel
1. Sellerieknollen in kaltem Wasser abbürsten und in leicht gesalzenem Wasser in ca. 50 Min. bissfest kochen. Anschlies ...
Gefüllte Sesam-Pfannkuchen
1. Eier, Mehl, 1/2 Tl Salz und Milch kräftig aufschlagen. So viel Mineralwasser zugeben, dass ein dünner Teig entsteht ...
1. Sellerie putzen und waschen. Etwas Grün beiseite legen. Sellerie schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. einig ...
Gefüllte Sellerieschnitzel
1. Sellerieknollen in kaltem Wasser abbürsten und in leicht gesalzenem Wasser in ca. 50 Min. bissfest kochen. Anschlies ...
Gefüllte Sesam-Pfannkuchen
1. Eier, Mehl, 1/2 Tl Salz und Milch kräftig aufschlagen. So viel Mineralwasser zugeben, dass ein dünner Teig entsteht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe