Schwarzwurzelgratin

  800g Schwarzwurzeln
  1 Lattich; oder
  4 Stengel Mangold
 
SAUCE: 120g Frischkäse
  1 Eigelb
  75g Gruyere
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
 
REF:  Tele, Beatrice Äpli Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Schwarzwurzeln rüsten, halbieren und weich kochen.

Lattich- oder Mangoldblätter gut waschen. In siedendem Wasser kurz
blanchieren, nur solange, bis die Blätter zusammenfallen. Aus dem
Wasser heben, gut abtropfen lassen. Dicke Blattrippen wegschneiden.
Immer zwei Lattichblätter aufeinanderlegen. Jeweils etwa 4 halbe
Schwarzwurzeln in die Blätter einrollen. Zwei solche Pakette pro
Person rollen. In eine Gratinform legen.

Für die Sauce Käse unter starker Hitze kochen, bis er geschmolzen
ist. Pfanne vom Feuer ziehen, Eigelb beifügen und gut verrühren.
Sauce über das Gemüse giessen. Mit dem Käse bestreuen. Im 200 Grad
heissen Ofen ca. fünfzehn Minuten gratinieren.



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