Haferflockenkuchen
1 Becher Haferflocken | ||
1 Becher Zucker | ||
1 Becher Mehl | ||
1.5 geh. TL Backpulver | ||
2 geh. TL Zimt | ||
2tb Kakao | ||
1 Ei | ||
1 Becher Milch; oder Halbrahm | ||
REF: | UZ 09.11.2003 Helena Mahnig, Genf | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao zusammen gut
vermischen. Ei, Milch oder Halbrahm dazugeben. Mit der Teigkelle gut
durchrühren. Der Teig sollte dickflüssig sein.
Backen: In einer Springform bei 180 Grad 35 Minuten auf der untersten
Rille des Backofens backen.
Helena Mahnig: Das Kuchenrezept stammt von meiner Grossmutter. Auch
meine Mutter hat den Kuchen oft gebacken. Er ist schnell zubereitet und
preisgünstig.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hamelner Torte
Für den Teig : Marzipan, Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und die Gewürze zu einer cremigen Masse schlagen. D ...
Hanfbrötchen
Zubereitung: Quark mit 3 EL Milch, dem Öl, dem Ei und dem Salz verrühren. Dinkelmehl, Amaranth und Backpulver vermisch ...
Hannover-Burger
1 Scheibe Brot entrinden und sehr fein zerkrümeln. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Rindergehacktes mit d ...
Für den Teig : Marzipan, Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und die Gewürze zu einer cremigen Masse schlagen. D ...
Hanfbrötchen
Zubereitung: Quark mit 3 EL Milch, dem Öl, dem Ei und dem Salz verrühren. Dinkelmehl, Amaranth und Backpulver vermisch ...
Hannover-Burger
1 Scheibe Brot entrinden und sehr fein zerkrümeln. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Rindergehacktes mit d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe