Haferflockenkuchen

  1 Becher Haferflocken
  1 Becher Zucker
  1 Becher Mehl
  1.5 geh. TL Backpulver
  2 geh. TL Zimt
  2tb Kakao
  1 Ei
  1 Becher Milch; oder Halbrahm
 
REF:  UZ 09.11.2003 Helena Mahnig, Genf
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao zusammen gut
vermischen. Ei, Milch oder Halbrahm dazugeben. Mit der Teigkelle gut
durchrühren. Der Teig sollte dickflüssig sein.

Backen: In einer Springform bei 180 Grad 35 Minuten auf der untersten
Rille des Backofens backen.

Helena Mahnig: Das Kuchenrezept stammt von meiner Grossmutter. Auch
meine Mutter hat den Kuchen oft gebacken. Er ist schnell zubereitet und
preisgünstig.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hamelner Torte
Für den Teig : Marzipan, Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und die Gewürze zu einer cremigen Masse schlagen. D ...
Hanfbrötchen
Zubereitung: Quark mit 3 EL Milch, dem Öl, dem Ei und dem Salz verrühren. Dinkelmehl, Amaranth und Backpulver vermisch ...
Hannover-Burger
1 Scheibe Brot entrinden und sehr fein zerkrümeln. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Rindergehacktes mit d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe