Hannover-Burger

  9 Scheibe Hannover-Brot Roggenmischbrot
  250g Rindergehacktes
  75g Mais a.d. Dose
  1 Ei
  1sm Zwiebel
  1tb Gemischte Kräuter
  1tb Mayonnaise
  3tb Tomatenmark
  15g Butter
   Eissalat
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
1 Scheibe Brot entrinden und sehr fein zerkrümeln. Die Zwiebel
schälen und ganz fein hacken. Rindergehacktes mit dem Brot, den
Zwiebelwürfeln, dem Ei und den Kräutern vermischen. Die Maiskörner
untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann vier sehr flache
Frikadellen formen und in der sehr heissen Butter von beiden Seiten
braun braten. Den Eissalat in schmale Streifen schneiden. Jeweils
eine Brotscheibe mit Mayonnaise bestreichen, eine Frikadelle mit
Salatstreifen darauflegen und mit einer zweiten, mit Tomatenmark
bestrichenen Brotscheibe abdecken.

* Quelle: Bäckerblume 38/95 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Appetizer, Fleisch, Brot, P4



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