Hannover-Burger

  9 Scheibe Hannover-Brot Roggenmischbrot
  250g Rindergehacktes
  75g Mais a.d. Dose
  1 Ei
  1sm Zwiebel
  1tb Gemischte Kräuter
  1tb Mayonnaise
  3tb Tomatenmark
  15g Butter
   Eissalat
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
1 Scheibe Brot entrinden und sehr fein zerkrümeln. Die Zwiebel
schälen und ganz fein hacken. Rindergehacktes mit dem Brot, den
Zwiebelwürfeln, dem Ei und den Kräutern vermischen. Die Maiskörner
untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann vier sehr flache
Frikadellen formen und in der sehr heissen Butter von beiden Seiten
braun braten. Den Eissalat in schmale Streifen schneiden. Jeweils
eine Brotscheibe mit Mayonnaise bestreichen, eine Frikadelle mit
Salatstreifen darauflegen und mit einer zweiten, mit Tomatenmark
bestrichenen Brotscheibe abdecken.

* Quelle: Bäckerblume 38/95 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Appetizer, Fleisch, Brot, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sesam-Plätzchen
Vollkornmehl mit Backpulver mischen. Honig, Milch, Nelken, Muskat, Orangeat und Zitronat dazugeben und zu glattem Teig v ...
Sesamplätzchen I
Weihnachtsgebäck aus der Vollkornküche Den Sesam unter Rühren in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Butter mit d ...
Sesamringe
Die Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig rühren. Die Gewürze zugeben, die Hefemilch und die Häl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe