Haferflocken-Kuchen mit Birnen
150g Margarine oder Butter | ||
150g Zucker | ||
3ts Backpulver | ||
3 Eier | ||
300g Mehl | ||
50g Haferflocken | ||
0.125l Milch | ||
100g Zartbitter-Schokolade | ||
1 gehäufter El. Kakao | ||
1tb Rum | ||
etwas Zimt und Muskat | ||
1kg weiche Birnen | ||
oder 1 gr. Dose Birnen | ||
Puderzucker zum Verzieren |
Zubereitung:
Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander
unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und
Backpulver mischen und zusammen mit den Haferflocken dazugeben. Danach
Milch, zerbröckelte Schokolade, Kakao, Rum und Gewürze zufügen.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.
Eine Springform (26 cm) am Boden fetten und 2 Drittel des Rührteiges
hineinfüllen. Dann die Birnenhälften kranzförmig in den Teig drücken
und den restlichen Teig darübergeben. Alles gleichmässig verstreichen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf zweiter Schiene von unten
backen. Danach aus der Form lösen und erkalten lassen. Puderzucker mit
Wasser oder Rum verrühren und die Kuchenoberfläche damit bestreichen.
Backen
E-Herd: 200 Grad.
G-Herd: Stufe 3.
Umluftherd: siehe Hersteller.
ca. 60 Minuten.
Der Kuchen hat insgesamt ca. 18980 kJ = 4520 kcal.
** Gepostet von Christine v.d.Heyde
Date: Tü, 30 Aug 1994
Erfasser: Christine
Datum: 05.10.1994
Stichworte: Kuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokoskuchen
Kokosraspeln in der trockenen Pfanne langsam hellgelb rösten, beiseite stellen. Margarine zerlassen, Zucker und Vanille ...
Kokoskuchen Itaparica
Butter weich rühren, Zucker, Zitronenschale, Salz darunterrühren. Eier eines nach dem anderen unterrühren. Mandel ...
Kokoskugeln
Sahne in einen Topf geben, aufkochen lassen und die weisse Schokolade darin schmelzen. Topf vom Herd nehmen, Mandeln und ...
Kokosraspeln in der trockenen Pfanne langsam hellgelb rösten, beiseite stellen. Margarine zerlassen, Zucker und Vanille ...
Kokoskuchen Itaparica
Butter weich rühren, Zucker, Zitronenschale, Salz darunterrühren. Eier eines nach dem anderen unterrühren. Mandel ...
Kokoskugeln
Sahne in einen Topf geben, aufkochen lassen und die weisse Schokolade darin schmelzen. Topf vom Herd nehmen, Mandeln und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe