Haferflockenmakronen
250g Haferflocken | ||
100g Zucker | ||
1 Ei, getrennt | ||
0.5pk Backpulver | ||
Etwas Wasser | ||
Einige Kürbiskerne, gerieben | ||
ERFASST AM 21.04.01 VON: | Micha Eppendorf Quelle: Rainer Horbelt / Sonja | |
Spindler Tante Linas Kriegstagebuch | ||
Bechtermünz Verlag |
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die
Haferflocken und das Wasser (oder Milch) hinzu fügen. Man lässt die
Haferflocken in der Masse etwa eine Stunde weichen. Danach wird der
geschlagene Eischnee untergezogen. Backpulver und die geriebenen
Kürbiskerne (oder Nüsse dazu geben. Mit einem Teelöffel setzt man
den Teig auf ein gefettetes Backblech. Die Makrönchen werden bei
mässiger Hitze (etwa 150-160 Grad) goldgelb gebacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Friesische Krümeltorte
Butter schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Ei, Zucker und Citroback zufügen. Butter zugiessen und alles krümel ...
Friesische Teecreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Teeblätter mit 1/8 Liter kochenden Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen l ...
Friesische Torte
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 2 Stunden kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Spr ...
Butter schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Ei, Zucker und Citroback zufügen. Butter zugiessen und alles krümel ...
Friesische Teecreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Teeblätter mit 1/8 Liter kochenden Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen l ...
Friesische Torte
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 2 Stunden kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Spr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe