Haferflocken-Nußgebäck
2tb Mehl | ||
1 gestrichener Tl. Backpulver | ||
100g Zucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
100g geriebene Nußkerne | ||
150g kernige Haferflocken | ||
125g Butter oder Margarine | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen festen Rührteig bereiten. Kleine
Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit
einer Gabel etwas flach drücken und in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 10 bis 15 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Randentorte (Rote-Beete-Torte)
Eigelb, Birnendicksaft, Kirsch, warmes Wasser, Zimt, Nelkenpulver und Salz miteinander schaumig rühren. Randen ...
Raspelkuchen mit Kokosflocken
Für den Belag Butter zerlassen und nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Milch unterrühren. Kokosraspeln unterrühr ...
Ratatouille im Gurkenschiffchen
Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl vermischen und in der Mitte eine Vertiefung formen. Das Wasser mit der ...
Eigelb, Birnendicksaft, Kirsch, warmes Wasser, Zimt, Nelkenpulver und Salz miteinander schaumig rühren. Randen ...
Raspelkuchen mit Kokosflocken
Für den Belag Butter zerlassen und nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Milch unterrühren. Kokosraspeln unterrühr ...
Ratatouille im Gurkenschiffchen
Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl vermischen und in der Mitte eine Vertiefung formen. Das Wasser mit der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe