Haferflockenpudding mit heisser Aprikosensauce

  100g Feine Haferflocken
  1dl Rotwein
  2tb Rum
  70g Butter weich
  60g Zucker
  1ts Orangenschale abgerieben
  1pn Zimt gemahlen
  1pn Lebkuchengewürz
  0.5tb Kakaopulver
  3 Eigelbe
  40g Mandeln gemahlen
  2tb Sultaninen
  3 Eiweisse
 
Für Die Sauce: 80g Dörraprikose
  2tb Zucker
  2tb Zitronensaft
  3dl Wasser
  4tb Aprikosenbrandy
  2tb Pinienkerne
 
Für Die Formen:  Butter
   Zucker



Zubereitung:
Die Haferflocken mit dem Rotwein und dem Rum mischen. Die Formen
ausbuttern und auszuckern.

Die Butter mit der Hälfte des Zuckers, der Orangenschale, dem Zimt,
dem Lebkuchengewürz und dem Kakaopulver schaumig rühren. Die
Eigelbe, die Mandeln und die Sultaninen untermischen.

Die Eiweisse zu Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker
hinzugeben.

Die getränkten Haferflocken und den Einschnee unter die
Butter-Zucker-Masse mischen. Die Puddingmasse in die Formen füllen
und im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC im Wasserbad etwa 25 bis 30
Minuten backen.

Inzwischen die Aprikosen zusammen mit dem Zucker, dem Zitronensaft
und dem Wasser etwa 5 Minuten kochen. Den Aprikosenbrandy dazugeben,
pürieren, passieren und die Pinienkerne in die Sauce rühren.

Die Puddings stürzen, zusammen mit der Sauce anrichten und sofort
servieren.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Süssspeise, Warm, Hafer, Aprikose, Dörrobst,
P4



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