Haferflockenpudding mit heisser Aprikosensauce
100g Feine Haferflocken | ||
1dl Rotwein | ||
2tb Rum | ||
70g Butter weich | ||
60g Zucker | ||
1ts Orangenschale abgerieben | ||
1pn Zimt gemahlen | ||
1pn Lebkuchengewürz | ||
0.5tb Kakaopulver | ||
3 Eigelbe | ||
40g Mandeln gemahlen | ||
2tb Sultaninen | ||
3 Eiweisse | ||
Für Die Sauce: | 80g Dörraprikose | |
2tb Zucker | ||
2tb Zitronensaft | ||
3dl Wasser | ||
4tb Aprikosenbrandy | ||
2tb Pinienkerne | ||
Für Die Formen: | Butter | |
Zucker |
Zubereitung:
Die Haferflocken mit dem Rotwein und dem Rum mischen. Die Formen
ausbuttern und auszuckern.
Die Butter mit der Hälfte des Zuckers, der Orangenschale, dem Zimt,
dem Lebkuchengewürz und dem Kakaopulver schaumig rühren. Die
Eigelbe, die Mandeln und die Sultaninen untermischen.
Die Eiweisse zu Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker
hinzugeben.
Die getränkten Haferflocken und den Einschnee unter die
Butter-Zucker-Masse mischen. Die Puddingmasse in die Formen füllen
und im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC im Wasserbad etwa 25 bis 30
Minuten backen.
Inzwischen die Aprikosen zusammen mit dem Zucker, dem Zitronensaft
und dem Wasser etwa 5 Minuten kochen. Den Aprikosenbrandy dazugeben,
pürieren, passieren und die Pinienkerne in die Sauce rühren.
Die Puddings stürzen, zusammen mit der Sauce anrichten und sofort
servieren.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Hafer, Aprikose, Dörrobst,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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