Auberginen-Tomaten-Türmchen

  500g Tomaten in Scheiben geschnitten
  250g Mozarella in Scheiben geschnitten
  2 Auberginen (etwa 500 g) in fingerdicken Scheiben
   Mehl
   Salz
   Pfeffer, schwarz
   Basilikumblättchen



Zubereitung:
als Hauptspeise: 2-3 Portionen
als Vorspeise : 5-6 Portionen

Backofen auf 250 Grad (Umluft: 220 Grad) vorheizen. Backblech
einölen.

Auberginenscheiben in Mehl wenden und in einer Pfanne im heissen Öl
von jeder Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Auberginenscheiben auf das Backblech legen und mit je 1 Tomaten-
und Mozarellascheibe belegen.

Die Türmchen im Backofen bei 250 Grad (Umluft: 220 Grad) 15 Minuten
überbacken. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.

nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Steinpilz-Auflauf
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen, noch warm pellen und vierteln. Die Steinpilze mit Fond, Sahne, Salz, ...
Kartoffel-Steinpilz-Gratin
So schnell lässt sich aus einem schlichten Kartoffelgratin ein kleines, edles Ofengericht zaubern - durch Zugabe von Ste ...
Kartoffel-Steinpilz-Gratin
Die getrockneten Pilze in wenig warmem Wasser einweichen. Die Kartoffeln schälen und hobeln. Die Steinpilze putzen und i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe