Auberginen-Tomaten-Türmchen
500g Tomaten in Scheiben geschnitten | ||
250g Mozarella in Scheiben geschnitten | ||
2 Auberginen (etwa 500 g) in fingerdicken Scheiben | ||
Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz | ||
Basilikumblättchen |
Zubereitung:
als Hauptspeise: 2-3 Portionen
als Vorspeise : 5-6 Portionen
Backofen auf 250 Grad (Umluft: 220 Grad) vorheizen. Backblech
einölen.
Auberginenscheiben in Mehl wenden und in einer Pfanne im heissen Öl
von jeder Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Auberginenscheiben auf das Backblech legen und mit je 1 Tomaten-
und Mozarellascheibe belegen.
Die Türmchen im Backofen bei 250 Grad (Umluft: 220 Grad) 15 Minuten
überbacken. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchel-Gratin
Fenchel putzen, halbieren, waschen und in kochendem Wasser etwa zehn Minuten garen. Tomaten waschen, Stielansätze entf ...
Fenchelgratin mit Birnen
1. Fechel putzen, zartes Grün zugedeckt beiseite legen. Knollen auf dem Gemüsehobel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden ...
Fenchelgratin mit Orangen-Hollandaise
Fenchelknollen halbieren und in Streifen schneiden. Orange (1) entsaften, Saft mit Wasser und Salz aufkochen, die Fenche ...
Fenchel putzen, halbieren, waschen und in kochendem Wasser etwa zehn Minuten garen. Tomaten waschen, Stielansätze entf ...
Fenchelgratin mit Birnen
1. Fechel putzen, zartes Grün zugedeckt beiseite legen. Knollen auf dem Gemüsehobel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden ...
Fenchelgratin mit Orangen-Hollandaise
Fenchelknollen halbieren und in Streifen schneiden. Orange (1) entsaften, Saft mit Wasser und Salz aufkochen, die Fenche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe