Hafer-Kirschkuchen
100g Bittere Schokolade | ||
125g Mandeln, gemahlen | ||
200g Butter | ||
180g Zucker | ||
4 Eier, getrennt | ||
3tb Rum | ||
1 Spur Zimt | ||
100g Instant Haferflocken | ||
0.5 Pk. Backpulver | ||
1pk Sauerkirschen entsteint | ||
50g Weizenmehl, Typ 405 | ||
FÃœR DIE FORM: | 1tb Butter | |
3tb Instant Haferflocken | ||
DEKORATION: | 2tb Puderzucker |
Zubereitung:
Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben. Butter mit dem
Zucker schaumig rühren, Rum und Zimt zugeben. Dann Schokolade,
Mandeln, Backpulver und die Instantflocken unterrühren.
Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.
Sauerkirschen in Mehl wälzen und ebenfalls unterheben.
Eine Springform ausfetten und mit Instantflocken ausstreuen. Den Teig
einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad von unten ca. 60
Minuten backen. 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann
erst aus der Form nehmen. Nach dem Abkühlen mit dem Puderzucker
bestreuen.
** Erfasst und gepostet von Andrea Widmann (2:2487/8001.20)
vom 21.06.1994
Erfasser: Andrea
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Süssspeisen, P99
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelwähe (mit Hüttenkäse)
Ein Kuchenblech (26 cm bei 4 Portion(en)s) mit dem Teig belegen. Die Kartoffeln schälen, an der Bircherraffel reiben u ...
Kartoffelwoche - Crocche Di Patate (Kartoffelkroketten ...
Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Waser weich kochen. Abgiessen und zerstampfen. Parmesan, 3 Eier und Muskat unterrüh ...
Kartoffelwoche - Latke (Jiddisch)
Diese Pfannkuchen werden zu gebratenem Fleisch oder Geflügel gereicht. Traditionell gibt man dazu eine Apfelsauce oder ...
Ein Kuchenblech (26 cm bei 4 Portion(en)s) mit dem Teig belegen. Die Kartoffeln schälen, an der Bircherraffel reiben u ...
Kartoffelwoche - Crocche Di Patate (Kartoffelkroketten ...
Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Waser weich kochen. Abgiessen und zerstampfen. Parmesan, 3 Eier und Muskat unterrüh ...
Kartoffelwoche - Latke (Jiddisch)
Diese Pfannkuchen werden zu gebratenem Fleisch oder Geflügel gereicht. Traditionell gibt man dazu eine Apfelsauce oder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe