Hafer-Kirschkuchen

  100g Bittere Schokolade
  125g Mandeln, gemahlen
  200g Butter
  180g Zucker
  4 Eier, getrennt
  3tb Rum
  1 Spur Zimt
  100g Instant Haferflocken
  0.5 Pk. Backpulver
  1pk Sauerkirschen entsteint
  50g Weizenmehl, Typ 405
 
FÜR DIE FORM: 1tb Butter
  3tb Instant Haferflocken
 
DEKORATION: 2tb Puderzucker



Zubereitung:
Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben. Butter mit dem
Zucker schaumig rühren, Rum und Zimt zugeben. Dann Schokolade,
Mandeln, Backpulver und die Instantflocken unterrühren.

Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.

Sauerkirschen in Mehl wälzen und ebenfalls unterheben.

Eine Springform ausfetten und mit Instantflocken ausstreuen. Den Teig
einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad von unten ca. 60
Minuten backen. 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann
erst aus der Form nehmen. Nach dem Abkühlen mit dem Puderzucker
bestreuen.

** Erfasst und gepostet von Andrea Widmann (2:2487/8001.20)
vom 21.06.1994

Erfasser: Andrea

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Süssspeisen, P99



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenbrust-Panini mit Kräutermayonnaise
Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten und im Ofen bei ...
Hähnchen-Gemüseauflauf
1. Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne im h ...
Hähnchen-Hamburger
Hähnchenbrust-Filets unter kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier wieder abtrocknen. Butter in einer Pfanne erhitzen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe