Kartoffelwähe (mit Hüttenkäse)

  300g Kuchenteig
  500g Geschwellte Kartoffeln vom Vortag
  50g Sbrinz; gerieben o. Parmesan
  1lg Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  1bn Petersilie; fein gehackt
  1tb Majoran
  1dl Milch
  200g Saurer Halbrahm Creme fraîche
  2 Eier
  200g Hüttenkäse
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Ein Kuchenblech (26 cm bei 4 Portion(en)s) mit dem Teig belegen.

Die Kartoffeln schälen, an der Bircherraffel reiben und mit dem Sbrinz
mischen.

Alle übrigen Zutaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken und unter die Kartoffelmasse heben.

Diese Masse auf dem Kuchenteig verteilen; die Kartoffelwähe auf der
untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während ca. 30
Minuten backen.

Heiss servieren, z.B. mit einem Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Palet a l'orange
Alle Zutaten gut verrühren. Wenn die Schokolademasse zu hart wird, im Wasserbad erwärmen. Auf die Arbeitsunterlage ei ...
Palet a l'orange
Alle Zutaten gut verrühren. Wenn die Schokolademasse zu hart wird, im Wasserbad erwärmen. Auf die Arbeitsunterlage ei ...
Palmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze
Das Palmin schmelzen, Zucker, Eier, Kakao, Rum und Salz mit dem Handrührer verrühren. Das abgekühlte Palmin langsam u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe