Haferpfannkuchen mit Salami
2 Eier | ||
0.125l Mineralwasser | ||
100g Hafermehl | ||
(alternativ 100 g Haferflocken | ||
im Blitzhacker zerkleinern) | ||
1tb Senf | ||
1ts Paprika edelsüss | ||
0.5ts Thymian | ||
Salz | ||
100g Schalotten | ||
40g Butter oder Margarine | ||
1 Handvoll Brunnenkresse | ||
(ersatzweise 1 Bund Petersilie) | ||
12 dünne Scheiben Salami |
Zubereitung:
Eier, Mineralwasser, Hafermehl, Senf, Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer
verrühren. Den Teig mindestens eine Stunde stehen lassen. Inzwischen die
Schalotten abziehen und in 20 g heissem Fett glasig dünsten. Abgezupfte
Brunnenkresse zufügen und ebenfalls andünsten. Schalotten herausnehmen und
warm stellen. Aus dem Teig im restlichen Fett sechs kleine Pfannkuchen
backen: Für jeden Pfannkuchen zwei Esslöffel Teig in die Pfanne geben und
sofort mit zwei Scheiben Salami belegen. Drei Minuten braten, bis der
Pfannkuchen am Rand fest ist. Mit einem Bratenwender umdrehen und zwei
Minuten weiterbraten. Die Pfannkuchen im Backofen (50 Grad) warm stellen.
Mit den Schalotten servieren.
* Pro Portion ca. 615 Kalorien / 2575 Joule
** Article: 17 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 25.05.1993
Stichworte: ZER, Pfannkuchen, Hafer, Salami
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vollkornnudel-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella
Die Vollkornmakkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb abschütten und kalt abbrausen. ...
Vollkornnudeleln in Kürbissauce
1) Kürbiskerne im Universalzerkleinerer fein mahlen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie fein hac ...
Vollkornnudeln
Verarbeiten wie "Hausgemachte Nudeln", eventuell noch etwas Wasser zugeben. Der Teig sollte 3 Stunden vor der Weiter ...
Die Vollkornmakkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb abschütten und kalt abbrausen. ...
Vollkornnudeleln in Kürbissauce
1) Kürbiskerne im Universalzerkleinerer fein mahlen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie fein hac ...
Vollkornnudeln
Verarbeiten wie "Hausgemachte Nudeln", eventuell noch etwas Wasser zugeben. Der Teig sollte 3 Stunden vor der Weiter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe