Vollkornnudel-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella
200g Vollkornmakkaroni | ||
Jodsalz | ||
1 Gelbe Paprika | ||
2 Eier | ||
100ml Milch | ||
100ml Sahne | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Olivenöl | ||
Einige Schwarze Oliven | ||
1ts Eingelegte Kapern | ||
1 Tomate | ||
1 Kugel Mozzarella (125 g) | ||
Getrockneter Thymian |
Zubereitung:
Die Vollkornmakkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest
kochen, in ein Sieb abschütten und kalt abbrausen.
Die gelbe Paprika putzen, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
Eier, Milch und Sahne in eine Schüssel geben und verrühren. Mit
Jodsalz und Pfeffer würzen.
Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel, Oliven,
Kapern und Nudeln darin anschwenken. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen
und in ausgefettete Auflaufformen verteilen.
Die Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella
ebenfalls in Scheiben schneiden und mit den Tomaten über den Nudeln
verteilen.
Zum Schluss die Eiermasse darauf giessen, mit Pfeffer und Thymian
bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius etwa 30
Minuten backen - nach 20 Minuten mit Olivenöl bestreichen und knusprig
fertig backen.
Anrichten:
Zu dem Auflauf passen sommerliche Blattsalate in einem Kräuterdressing.
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