Vollkornnudel-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella

  200g Vollkornmakkaroni
   Jodsalz
  1 Gelbe Paprika
  2 Eier
  100ml Milch
  100ml Sahne
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Knoblauchzehe
  1ts Olivenöl
   Einige Schwarze Oliven
  1ts Eingelegte Kapern
  1 Tomate
  1 Kugel Mozzarella (125 g)
   Getrockneter Thymian



Zubereitung:
Die Vollkornmakkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest
kochen, in ein Sieb abschütten und kalt abbrausen.

Die gelbe Paprika putzen, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

Eier, Milch und Sahne in eine Schüssel geben und verrühren. Mit
Jodsalz und Pfeffer würzen.

Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel, Oliven,
Kapern und Nudeln darin anschwenken. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen
und in ausgefettete Auflaufformen verteilen.

Die Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella
ebenfalls in Scheiben schneiden und mit den Tomaten über den Nudeln
verteilen.

Zum Schluss die Eiermasse darauf giessen, mit Pfeffer und Thymian
bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius etwa 30
Minuten backen - nach 20 Minuten mit Olivenöl bestreichen und knusprig
fertig backen.

Anrichten:

Zu dem Auflauf passen sommerliche Blattsalate in einem Kräuterdressing.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pappardelle mit Räucherlachs-Basilikum-Sauce
Vom Räucherlachs die Ränder abschneiden, den Rest in feine Streifen schneiden. In einem Topf mit Butter die Schalotten ...
Pappardelle mit Ricotta und Schinken
1. Kürbisfleisch zuerst in Streifen, diese in dünne kleine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in halb ...
Pappardelle mit Steinpilzen
1. Pancetta ohne Schwarte in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Rosmarinnadeln von den Zw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe