Hagebuttenlikör

  500g Hagebutten
  125g Kandiszucker, weiß
  0.75l Weißer Rum



Zubereitung:
Die Hagebutten putzen, waschen und gut atropfen lassen. Früchte längs
halbieren und in einem Topf mit einem Kartoffelstampfer oder einer
Schöpfkelle zerdrücken.
Die Hagebuttenmasse in ein vorbereitetes Glasgefäss von etwa 2 l
Fassungsvermögen füllen. Den Kandis dazwischenstreuen.
Den Rum darübergiessen, er muss die Fruchtmasse vollständig bedecken.
Das Glasgefäss verschliessen und an ein sonniges Fenster stellen, wo
der Inhalt gut 14 Tage durchziehen soll. Gefäss zwischendurch öfter
schütteln.
Gefäss nun noch mindestens 1 Monat bei Raumtemperatur stehen lassen.
Den Inhalt des Gefässes durch ein Mulltuch giessen. Will man den
Likör ganz klar haben, kann man ihn zusätzlich noch einmal durch ein
Kaffeefilter geben. Den Hagebuttenlikör in kleine Flaschen füllen und
3 Monate ruhen lassen. Dabei soll er kühl stehen.



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