Hagebuttenlikör

  1kg Hagebutten,
  3 Nelken,
  3g Zimtrinde,
  2g Kardamom,
  1l Wodka,
  400g Zucker



Zubereitung:
Die gewaschenen Hagebutten von Kopf und Stiel entfernen und in den
Mixer geben. Das Mus mit Nelken, Zimt und Kardamom in weithalsige
Flaschen füllen und mit Wodka aufgießen. Die Flaschen fest verschließen
und 3 Wochen in die Sonne stellen. Täglich schütteln. Dann durch ein
feines Sieb gießen.

Aus 1/4 l Wasser und dem Zucker einen Sirup kochen. Abgekühlt über die
Hagebutten gießen und verrühren. Alles durch ein Sieb geben und mit dem
Wodkaauszug vermischen. Den Likör in Flaschen füllen und verkorken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Erntedank
: : Folge 306 vom 5. Oktober 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchenkeulen in Moscato
Fleisch salzen, pfeffern und im ersten Drittel vom Öl anbraten. Schalotten im zweiten Drittel vom Öl glasig dünsten, ...
Kantonesische süßsaure Sauce
Zubereitung Wie im Rezept "Feine süsssaure Sauce". Rühren Sie jedoch noch zwei Esslöffel Mandarinen- oder Lycheesaf ...
Kappe-auf-Torte
Die Teigzutaten erst mit der Hand, dann mit dem Rührgerät (Knethaken) zu einem Mürbeteig verkneten. Zum Schluss alles ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe