Hagebuttenlikör
1kg Hagebutten, | ||
3 Nelken, | ||
3g Zimtrinde, | ||
2g Kardamom, | ||
1l Wodka, | ||
400g Zucker |
Zubereitung:
Die gewaschenen Hagebutten von Kopf und Stiel entfernen und in den
Mixer geben. Das Mus mit Nelken, Zimt und Kardamom in weithalsige
Flaschen füllen und mit Wodka aufgießen. Die Flaschen fest verschließen
und 3 Wochen in die Sonne stellen. Täglich schütteln. Dann durch ein
feines Sieb gießen.
Aus 1/4 l Wasser und dem Zucker einen Sirup kochen. Abgekühlt über die
Hagebutten gießen und verrühren. Alles durch ein Sieb geben und mit dem
Wodkaauszug vermischen. Den Likör in Flaschen füllen und verkorken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Erntedank
: : Folge 306 vom 5. Oktober 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchenkeulen in Moscato
Fleisch salzen, pfeffern und im ersten Drittel vom Öl anbraten. Schalotten im zweiten Drittel vom Öl glasig dünsten, ...
Kantonesische süßsaure Sauce
Zubereitung Wie im Rezept "Feine süsssaure Sauce". Rühren Sie jedoch noch zwei Esslöffel Mandarinen- oder Lycheesaf ...
Kappe-auf-Torte
Die Teigzutaten erst mit der Hand, dann mit dem Rührgerät (Knethaken) zu einem Mürbeteig verkneten. Zum Schluss alles ...
Fleisch salzen, pfeffern und im ersten Drittel vom Öl anbraten. Schalotten im zweiten Drittel vom Öl glasig dünsten, ...
Kantonesische süßsaure Sauce
Zubereitung Wie im Rezept "Feine süsssaure Sauce". Rühren Sie jedoch noch zwei Esslöffel Mandarinen- oder Lycheesaf ...
Kappe-auf-Torte
Die Teigzutaten erst mit der Hand, dann mit dem Rührgerät (Knethaken) zu einem Mürbeteig verkneten. Zum Schluss alles ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe